クリスマスリースのご注文に関してはコチラ(☆)をご覧下さい。


★ 11月13日、11月23日 城北タウンセンターいずみにて

       
         クリスマスレッスン(詳細はコチラ

★ 11月27日、12月1日 伊勢原 Tesoroにて
       
         クリスマスレッスン(詳細は後ほど)


linelinelinelinelinelinelinelinelinelinelinelineline


めずらしく2つ目の記事ですウインク



お料理ネタ、最近まったく載せてません(^^;)


たいしたモノ作ってナイからなんですけど・・・

いちお主婦なので、お料理はしています(*´艸`*)


今日は、イタリアンな気分イタリアだったので、パスタにしました。


<きのこと生ハムのパスタ>


 自己流でテキトーに作ってみたら美味しかった(*´艸`*)



☆ 材料 ☆

 

  たまねぎ・キノコ(何でもOK)・生ハム

  オリーブオイル・牛乳・生クリーム・塩・コショウ・粉チーズ


 ○ たまねぎ、キノコ(今回はしいたけとエリンギ)をオリーブオイルで

   炒める。


 ○ 火が通ったら、小麦粉を入れて一緒に炒める


 ○ しっかり炒めたら、牛乳を少量ずつ入れて、伸ばす

   (お好みのトロトロ具合まで牛乳で調節)


 ○ 白ワインを入れて、アルコール分を飛ばす


 ○ 塩・コショーで味付け

   (生ハムを載せるので塩分は控えめに♪)


 ○ コクを出すために生クリームを適量加える


 ○ 生ハム・粉チーズを振って完成ワーイ



<ベビーホタテのカルパッチョ風サラダ>


 水にさらした細切りたまねぎ・にんじん、トマト、レタス、

 ベビーホタテをお皿に盛って、ドレッシングをかけただけエヘ



<ジャーマンポテト>


 お庭で育ててるローズマリーを使いました。

 コレのために育ててるって言えるくらい大好きな味です♪

 


☆ 材料 ☆

 

  じゃがいも・ベーコン・にんにく・ローズマリー・バター


 ○ じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさ、ベーコンは1㎝幅位に切る


 ○ にんにくはみじん切り、ローズマリーは葉を枝から外す


 ○ お鍋に、全ての材料を入れて、じゃがいもに焦げ目がつくくらいまで

   蓋をして蒸し焼きにする。

   (たまにお鍋をゆすって上下を返す)



主婦な記事でした(*´艸`*)




linelinelinelinelinelinelinelinelinelinelinelineline
         

ランキングに参加しています!!

ポチッとよろしくお願いします花


にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


【Atelier-Julia】 では、Webshopの商品のお色違いや  

ご希望のご予算・お色・雰囲気に合わせたオリジナルオーダーも承ります。