クリスマスリースのご注文に関してはコチラ(☆)をご覧下さい。
★ 11月13日、11月23日 城北タウンセンターいずみにて













めずらしく2つ目の記事です
お料理ネタ、最近まったく載せてません(^^;)
たいしたモノ作ってナイからなんですけど・・・
いちお主婦なので、お料理はしています(*´艸`*)
今日は、イタリアンな気分
だったので、パスタにしました。
<きのこと生ハムのパスタ>
自己流でテキトーに作ってみたら美味しかった(*´艸`*)
☆ 材料 ☆
たまねぎ・キノコ(何でもOK)・生ハム
オリーブオイル・牛乳・生クリーム・塩・コショウ・粉チーズ
○ たまねぎ、キノコ(今回はしいたけとエリンギ)をオリーブオイルで
炒める。
○ 火が通ったら、小麦粉を入れて一緒に炒める
○ しっかり炒めたら、牛乳を少量ずつ入れて、伸ばす
(お好みのトロトロ具合まで牛乳で調節)
○ 白ワインを入れて、アルコール分を飛ばす
○ 塩・コショーで味付け
(生ハムを載せるので塩分は控えめに♪)
○ コクを出すために生クリームを適量加える
○ 生ハム・粉チーズを振って完成
水にさらした細切りたまねぎ・にんじん、トマト、レタス、
ベビーホタテをお皿に盛って、ドレッシングをかけただけ
<ジャーマンポテト>
お庭で育ててるローズマリーを使いました。
コレのために育ててるって言えるくらい大好きな味です♪
☆ 材料 ☆
じゃがいも・ベーコン・にんにく・ローズマリー・バター
○ じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさ、ベーコンは1㎝幅位に切る
○ にんにくはみじん切り、ローズマリーは葉を枝から外す
○ お鍋に、全ての材料を入れて、じゃがいもに焦げ目がつくくらいまで
蓋をして蒸し焼きにする。
(たまにお鍋をゆすって上下を返す)
主婦な記事でした(*´艸`*)




