今日はお出かけなので、早めに更新www
(主人のお迎えコール待ちです)
σ(*´∀`*)えへへ。
ネタがナイので、またまたヘルシー料理を紹介~ (o・ω・)ノ
<3月22日> 相変わらず色が汚いですが (;´Д`)
左上 : ひじきご飯
主人は、ひじきの煮物は好きじゃないのに、ひじきご飯に
してみたら美味しいって(*´艸`*)
混ぜるだけだから、作る手間は一緒だもんね♪
右上 : 炒り卵
水切りした木綿豆腐、豚挽肉、卵、ねぎをごま油で炒め、
だしの素、お酒、醤油、みりん、生姜の絞り汁で味付。
鳥そぼろと同じ味付けです(*´艸`*)
ご飯にかけても美味しかったです♪
下 : レタスのサラダ
レタスを15秒位サッと茹でて熱したゴマ油、醤油、
もみのリをかけるだけ(*´艸`*)
歯ごたえは残しつつ、ちょっとしんなりしてるので、
2人でレタス1個食べれちゃいます♪
玉ねぎ・ワカメのお味噌汁
<3月23日> お肉が美味しかった(*´艸`*)
左上 : 小松菜のポン酢・わさび和え
茹でた小松菜をポン酢・わさび・かつおぶし・すりゴマで
和えただけ(*´艸`*)
お醤油だけよりも、なんか健康的www
右上 : 昨日のひじき
下 : 肉豆腐
最近、お肉の形が見えるモノを食べてなかったから
(ひき肉やお魚が多かった)
豚の切り落としが妙に美味しく思えましたw
玉ねぎ・大根をやわらかーくなるまで煮て、味がよくしみこんで
美味しかったぁ(≧▽≦)
もやし・ワカメのお吸い物
左上 : しめじのソテー
バターでソテーして、味付けはお塩のみ!
右上 : 菜の花&ささみの塩昆布和え
日本酒としょうがの絞り汁をかけてチンしたササミをほぐし、
(これ便利!)
茹でた菜の花・塩昆布と混ぜ、ポン酢で和えてできあがり~☆
これ、めちゃめちゃ美味しかったですぅ(≧▽≦)
下 : 豆腐ハンバーグ
水切りした絹ごし豆腐と鶏ひき肉(少なめ)を混ぜて、
炒めた玉ねぎ・卵・パン粉等・・・
普通のハンバーグと同じ作り方。
ケチャップ・ソース・赤ワインを煮詰めたおソースをかけて、
ボリュームを出しました♪
ヘルシーなのにボリューミーってスゴイ!(*´艸`*)
色々野菜のけんちん汁
ちゃんと献立を決めるのって、面倒だけど、お買い物に行って
余計な物を買うこともないし、
パッパと作れるし、作るのも楽しいかもぉ~☆
いつまで続くか(*´艸`*)
水曜日は主人がお休みだから、外食かなぁ・・・
金曜日もお花見だからランチは外食だなぁ・・・
土・日もお出かけだから外食かなぁ・・・
月曜日もお友達がレッスンに来てくれるから、ランチは外食だなぁ・・・
まっ、できる時にがんばりますっ!


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