今日はお出かけなので、早めに更新www

(主人のお迎えコール待ちです)


σ(*´∀`*)えへへ。


ネタがナイので、またまたヘルシー料理を紹介~ (o・ω・)ノ




<3月22日> 相変わらず色が汚いですが (;´Д`)


  3.22


  左上 : ひじきご飯

 

      主人は、ひじきの煮物は好きじゃないのに、ひじきご飯に

       してみたら美味しいって(*´艸`*)

       混ぜるだけだから、作る手間は一緒だもんね♪

        

       


  右上 : 炒り卵


      水切りした木綿豆腐、豚挽肉、卵、ねぎをごま油で炒め、

       だしの素、お酒、醤油、みりん、生姜の絞り汁で味付。

       鳥そぼろと同じ味付けです(*´艸`*)

       ご飯にかけても美味しかったです♪


  下 :   レタスのサラダ


       レタスを15秒位サッと茹でて熱したゴマ油、醤油、

       もみのリをかけるだけ(*´艸`*)

       歯ごたえは残しつつ、ちょっとしんなりしてるので、

       2人でレタス1個食べれちゃいます♪


  

  玉ねぎ・ワカメのお味噌汁



<3月23日> お肉が美味しかった(*´艸`*)



3.23


 左上 : 小松菜のポン酢・わさび和え


       茹でた小松菜をポン酢・わさび・かつおぶし・すりゴマで

       和えただけ(*´艸`*)

       お醤油だけよりも、なんか健康的www


 右上 : 昨日のひじき


 下  : 肉豆腐


      最近、お肉の形が見えるモノを食べてなかったから

      (ひき肉やお魚が多かった)

      豚の切り落としが妙に美味しく思えましたw

      玉ねぎ・大根をやわらかーくなるまで煮て、味がよくしみこんで

      美味しかったぁ(≧▽≦)


 もやし・ワカメのお吸い物



<3月24日>写真をキレイに撮ってみた♪

3.24


 左上 : しめじのソテー

    

       バターでソテーして、味付けはお塩のみ!


 右上 : 菜の花&ささみの塩昆布和え


       日本酒としょうがの絞り汁をかけてチンしたササミをほぐし、

       (これ便利!)

       茹でた菜の花・塩昆布と混ぜ、ポン酢で和えてできあがり~☆

       これ、めちゃめちゃ美味しかったですぅ(≧▽≦)

       UPの写真↓       

3.24-2


下  : 豆腐ハンバーグ


       水切りした絹ごし豆腐と鶏ひき肉(少なめ)を混ぜて、

       炒めた玉ねぎ・卵・パン粉等・・・

       普通のハンバーグと同じ作り方。

       ケチャップ・ソース・赤ワインを煮詰めたおソースをかけて、

       ボリュームを出しました♪

       ヘルシーなのにボリューミーってスゴイ!(*´艸`*)


 色々野菜のけんちん汁



 ちゃんと献立を決めるのって、面倒だけど、お買い物に行って

 余計な物を買うこともないし、

 パッパと作れるし、作るのも楽しいかもぉ~☆


 いつまで続くか(*´艸`*)


 水曜日は主人がお休みだから、外食かなぁ・・・

 金曜日もお花見だからランチは外食だなぁ・・・

 土・日もお出かけだから外食かなぁ・・・

 月曜日もお友達がレッスンに来てくれるから、ランチは外食だなぁ・・・


 まっ、できる時にがんばりますっ!


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