- 前ページ
- 次ページ
サワラ タラの梅蒸し
カリフラワー ブロッコリーと卵のサラダ
白菜とあさりのスープ煮
ほうれん草のみそ汁
サワラがタラになり…
カリフラワーがブロッコリーになり…
でも、梅を使っているのに子ども達もペロリと平らげてくれました
タラの下に、もやしだけでなく、
長ネギのスライスに軽く火を通したのも混ぜたら、まだピリ辛なのが残ってて
モエには不評…
苦肉の策で
電子レンジでしっかり熱を加えたら、大丈夫でした
タニタのメニュー、しっかり歯ごたえのあるものばかりなので
意外にもアゴが疲れます
年末に、ちょっと立ち寄った本屋さんで
何となく買ってしまった『タニタ食堂』
お正月に実家に帰ったときに家にあった『続・タニタ食堂』
何の縁か、2冊が手元に揃ったので
今年は我が家を『タニタ食堂』化します!!(夕飯のみね)
そして来年の今頃には…きっと…
目指せ!!スリム化!!!
応援お願いします