昨日、おでん作りました!一日ねかすと、味が馴染んでさらに美味しくなるんだよね~。
おでんって練り物とか、入れて煮込むだけで、作り方としては極めて簡単だけど、
なんやかんやで沢山色んな物をそろえなきゃいけないから大変といえば大変!
でも一皿で、こんな色んな味を楽しめるのはおでんならでは!
他のおかずが要らないから、色々そろえないといけないけど、数日楽しめるから冬は出番の多い料理です!
(3日くらい続いちゃうんだけど、冷蔵庫にいれていると一週間くらいは日持ちしますよん)
おでんって温まって、ほっとしちゃう。
和やかムードで、お家ご飯サイコーって思う瞬間だったりします、笑。
![]() |
![]() |
![]() |