私の仕事はどっちかっていうとイベントに関わる系の仕事なので、
クリスマス・バレンタイン・ホワイトデーが集中する冬が忙しいお仕事をしています。
そ、だから、今正にちょうど忙しいシーズン。
一時のようにローフードを作る事は時間的に難しいけど、
今日は短時間でできるカレーを、私なりに作ってみました。
材料は・・・鶏肉・にんじん・玉ねぎのみの超あり合わせ(・_・;)
ここ数日、かなりジャンキーなものが続いていただけに、手作りカレーに気分までほっこりしちゃいました。
ご飯は時間があるときに炊いて冷凍しておくのですが、
今でも続けている、ファンケルの発芽米 と十六穀ごはん をミックスしてます。
野菜不足とか、これって栄養的にどうなの的な食事の時も、ひとまず安心。
特にファンケルの発芽米 はくせがなくってすごくいいです!
>>> ファンケルの発芽米
>>> 十六穀ごはん
![]() |
![]() |
![]() |