今、一番気に入っているタヒニ
で作った味噌味ペースト。
さんちゅ巻きに入れて食べるとすっごく美味しい☆
大葉・かいわれ・カラーピーマン・おくら・きゅうりなど色々な野菜をサンチュで巻いて・・・
野菜を野菜で巻いて食べるなんて、今までだと想像もつかなかったことなのですが、
とても美味しいので、私の特別な食事となっています。
大葉やカラーピーマンなどはどちらかというと、
様々な調味料を使う加熱食では、脇役となりやすい食材なのですが、
調味料がシンプルなローフードでは、それぞれが持つ食材の味を堪能する事ができます。
特に気に入っているのが大葉の和製ハーフ風味と、カラーピーマンのフルーツのような甘み!
とてもマッチします!
納豆にはおくらと洗いゴマ をトッピング。
ゴマは外皮が固く、食べても体内を素通りしてしまうだけらしいので、
軽く指でつぶしてからトッピングしています~!
ローフードを取り入れて、まだ6週間です。
すっかり虜になりました。
![]() |
![]() |
![]() |