先日、購入したローフードのレシピ本、ローフード ・フォー・ビジー・ピープル を見て、新しい料理に挑戦!
ズッキーニのほうれん草ペスト・ソース和え
タヒニ・味噌など・松の実などをあわせたソースと野菜スティックです。
ほうれん草ペストソースはにんにくを入れすぎて、ちょっとからかったのですが、
このタヒニ・味噌・松の実をあわせたソースは海苔巻きの具として紹介されているのですが、
今日は大葉にこのソースと野菜を巻いて食べました。
すごく美味しくって、ビックリ!
新しいレシピ本を買ったときって調味料なども色々そろえる必要もあるんだけど、
新しい調味料が入る事で今までにない味を作る事ができますね。
つくづく、どんどん挑戦するべきだな~と思いました。
ローフードを取り入れて、まだ4週間です。
すっかり虜になりました。
![]() |
![]() |
![]() |