以前は煮物的なものも良く作って入れていたのですが、
最近は夜はローフードを食べるので、
煮物を作ってしまうと恐ろしく何日も続いてしまうので、フライパンで作れるものが多いです。
どうしても同じようなメニューになっちゃうけど、手作り弁当はやっぱりいい!
パンとか食べている人とかもいるけど、おせっかいながら健康面とか心配になっちゃう。
最近、お弁当を持ってくる人が多いので、お互いにそれって何?とかどうやって作るの?とかお弁当の話題で盛り上がることも。
マクロビやってる人がいて、その人のお弁当はすごく凝ったものが入っていたりで、刺激されますね~。
私のお弁当は、卵焼き・豚のしょうが焼き・ピーマンと塩昆布の炒め物。
しょうが焼きの上にはゴマをトッピング。
それとサラダです。
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