最近、何かと出番が多い、ロー・カカオニブ
。
主に↓こんな風にトッピングして食べています。
カカオの粗引きなのですが、甘みはありません。
赤ワインにもポリフェノールが含まれていますが、カカオには、それよりもはるかに多量に含まれているそうです。
お酒を飲まない私としては、ありがたい存在!
通常の高温での発酵と加工の過程でポリフェノールは減少してしまいますが、
低温加工のローカカオには、より多くのポリフェノールが残るんだとか。
嬉しいよね☆
そして、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、食物繊維、ビタミンB12なども含まれているみたいです。
カリっとして美味しい!
最近GSにトッピングするものがややマンネリ化していたので、今朝からこちらもトッピングに加えています。
画像は夜にアップします~
>>> ロー・カカオニブ
ローフードを取り入れて、まだ3週間です。
すっかり虜になりました。
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