休日版、まったりローフード | シングルライフの刺激たち

シングルライフの刺激たち

日常の楽しみを探す独身・一人暮らしのブログです。


シングルライフの刺激たち

今朝のGS。

水菜・大葉・ 梨・バナナそして、色々シードをトッピング~。


水菜特有のピリっとした感じが新鮮でした。


そして・・・



シングルライフの刺激たち

本日のスィーツ。


イチゴ・バナナ・桃・をフードプロセッサーで混ぜて出来上がり!

今朝のRawfood-Magic さんのレシピを参考にさせていただきました。

あるものでとても美味!



シングルライフの刺激たち


お昼ごはん。

昨日作った美味しすぎる、ズッキーニとろろそば風。

あまりにおいしかったので今日も同じものを食べました。

(レシピはこちら


奥のものは、ローナムル。

我流ですが、美味しかったです。


シングルライフの刺激たち


○○○ 作り方4人分くらい ○○○


もやし  一袋

にんじん 半分

アップルビネガー 小さじ1(下画像のものになります)

太白胡麻油 大さじ 1 (下画像のものになります)

海塩  適量


○○○○○○○○○○○○○○○


1、もやしはよく洗って塩をして放置→水気を出す

2、にんじんは細ぎりにする。

3、1と2にアップルビネガーと太白胡麻油をいれ、和える。

4、冷蔵庫で30分以上、馴染ませる


超簡単で美味しいです、あるもので出来ると思います。




シングルライフの刺激たち

左が太白胡麻油 右が、アップルビネガー です。


最初はあるもので代用し、少しずつ揃えていくのがいいですね。



ローフードを取り入れて、まだ2週間です。
すっかり虜になりました。

応援お願いいたします。 シングルライフを酔わせる、甘く、時にはスパイシーな刺激たち


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

シングルライフを酔わせる、甘く、時にはスパイシーな刺激たち

シングルライフを酔わせる、甘く、時にはスパイシーな刺激たち
ブログランキング