ローチョコレートタルト作りました♪
前回のティラミス風タルトが少し緩かったので、今度は、固めにしてトライしてみました。
(こちらの本(ローフード )のレシピを参考にしています)
以前はアーモンドを使ったのですが、ヘーゼルのほうがチョコレートにはマッチするような気がしたので、今回はヘーゼルナッツを使用しました。
カットしてもバッチリ、形が崩れませんでした!
午後から、少し母がうちへ遊びに来ていたので、ロータルトでおもてなし。
母に、「これ、ローだよ」って説明するのですが、ローって何?とか、ローだったらどうなの?酵素って何?とか、全く話が通じず・・・。
まぁ、理解を求めているわけではないので、いいのですが(笑)
母も、美味しいと言って食べてくれました。
実家は近いところなので、私はよく帰るのですが、母がうちへ遊びにくるのは結構久しぶり。
暮らしぶりを見て、「意外とちゃんとしてんじゃない」な~んて。
それより、何より、スィーツ作ったりする私に一番驚いていたようです。
今日の午後のGS。小松菜・セロリ・梨。
みずみずしくて、美味しかった☆
ローフードを取り入れて、まだ2週間です。
すっかり虜になりました。
![]() |
![]() |
![]() |