アメブロさん、画像を3枚一括アップできるようになったんですね(^-^)
今晩もローフードディナーです。
作った自分が言うのもなんですが、かなり美味しい!
今日は・・・
■グリーンサラダ(ダイコン・ニンジン・カイワレ・トマト・コーンなど)
■コーンのクリームスープ。
(ナッツミルクとコーンをブレンド、ナッツミルクはこちらの本(ローフード
)のレシピを参考にしました)
昨日あまりの美味しさに感動し、今日も作りました!
■ズッキーニのアボカド・トマトのパスタ風
(ズッキーニをサラダッコ でパスタ状に切り、トマト・アボカド・バジルをオリーブオイル・塩・こしょうであえたものをのせてます)
■コールスロー・サラダ・カシュー・マヨネーズ
(カシューナッツで作ったマヨネーズに、キャベツ・レーズン・くるみをあえています、こちらの本(ローフード )のレシピを参考にしました。)
コールスローサラダはすごく美味しかった。
ローフードってあっさり、シンプルで、薄味・・・なんて思っていた自分が恥かしいほど、まろやかでクリーミーな出来です!
ローフードですが、今まで作った事もない料理な上、出来上がりの味が想像つかず、出来上がるまで結構不安です。ただ、ローフード 、←こちらの本、写真とかが少ないレシピなので、作りにくいのは確かですが、出来上がりはかなりおいしい物が出来ます。
ズッキーニをパスタ状にできるサラダッコ
。超便利です。
野菜である、ズッキーニをパスタのように、フォークとスプーンで食べました(笑)
![]() |
そして、今日のグリーンスムージー。 バナナ・ほうれん草・セロリです。 少し慣れてきて、フルーツ4:グリーン6の割合 こんな色ですが結構美味しい。 |
>>> ローフード
>>> サラダッコ
読んで頂いてありがとうございます。
応援よろしくお願いします
![]() |
![]() |
![]() |