うふふ♪
上手くできました。
昨日作ったバジルとトマトのパスタ風は少し水っぽくなってしまい、(過去ブログはこちら )、やっぱり野菜中心のローフードは、続くかな~なんて考えていたのですが、なんと!
今朝体重を量ったら、1キロ近く落ちてる!
昨日、結構食べたのに。
先週から続けてるフルモニがここにきて、ガツンと効いたのか、昨日のローフードが効いたのか・・・
分からないけど、最近、体重が落ちる事ってなかったから、久しぶりのダウン!
落ちた体重の数値を見て、朝から大喜びしてました。
これは、もうローフードを何が何でも、美味しく作って、続けるに決まり!
という訳で、今日はちゃんとレシピを見て、分量を守ってちゃんと作りました。
レタス・トマト・オクラ・カイワレのサラダ
ズッキーニの中華やきそば風
コーンのクリームスープ。
サラダは、レシピとか関係なく食べたい野菜を盛り付けたもの。
『ズッキーニの中華焼きそば風』は、ローフード こちらの本を見て作りました。
コーンのクリームスープは、同じく、 この本(ローフード )に載っていたナッツミルクにコーンを入れてちょっとアレンジしました。
ズッキーニは水分も少なめで、このように麺状にするのに丁度いいと思います。(サラダッコで麺状にしています)
これ、すっごく美味しかった。
ゴマ油を絡めているので、さっぱりしすぎず中華の味です!感激☆
そして・・・
数日前に楽天でオーダーしていた、ナッツ類が届きました~♪
家の近くのお店で生のナッツを買うととても高いのですが、こちらはリーズナブルなお値段。
⇒上野アメ横・小島屋-健康生活食品- (とてもお安いです)
レシピを見て、また新たなものを作ります!
お昼ごはんは、お弁当なので普通のお弁当になってしまうのですが、これくらいなら少しずつ、取り入れていけそう!と実感しました!
>>> ローフード
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