昨日、生姜のはちみつ漬け (過去ブログ)を作りました。
2~3日間、寝かしたほうが良いみたいなんですが、
味が気になって、今朝、早速紅茶に入れて飲んでみました(^-^)/
ちゃんとはちみつに、生姜エキスが出てる!
初めて作るし、どうなるか分からなかったので、ちょっとしか作らなかったけど、
早速追加で作る事に決定!
紅茶にそのまま、はちみつも一緒に入れるとジンジャーティーの出来上がり!
はちみつの自然の甘みがエアコンで冷えた体に嬉しい飲み物です!
はちみつと生姜だけでとっても簡単に出来ますが、
作るのが面倒な人は はちみつに漬け込んだ生姜蜂蜜漬
がオススメ。
私は今度から自分で作る事決定!
自分で漬けたショウガを毎日口にできるなんて、最高!
読んで頂いてありがとうございます。
応援よろしくお願いします
![]() |
![]() |
![]() |