定期的にネットで注文する食材があります。
その中に、はちみつに漬け込んだ生姜蜂蜜漬 があります。
濃厚なはちみつの中にスライスした生姜がしっかり漬け込んであって、美味しいんですよね~。
はちみつの中にも生姜エキスがたっぷり染み出ていて、紅茶に入れたりして冷え防止に役立っています。
一度妹に上げたのですが、かなり喜ばれました。
大体5個くらいまとめて買う事が多いんですが、今、丁度切らしてしまって・・・
時間も充分あることだし、このお休み中、時間もあるので、作ってみました。
生姜は味が良く出るように皮はむかず、スライサーで薄くカット。
たっぷりのはちみつに漬け込みました。
このまま多分2日くらい寝かすと、いい感じになる筈!
紅茶にそのまま入れて飲む予定です!
冬は冷え防止に、
夏はアイスティーとしていただき、燃焼しやすいボディーを作りたいですね(^-^)/
>> はちみつに漬け込んだ生姜蜂蜜漬
読んで頂いてありがとうございます。
応援よろしくお願いします
![]() |
![]() |
![]() |