いらっしゃいませ
メープル☆の
にようこそ
こんばんは
今日は一日

夕方から雨になりました
さすがに梅雨時期
明日から当分雨模様らしく
日曜日のお出かけが
お訪ねくださってありがとうございます
さて題名のとおり
久々に「ババロア」を作ってみました
動機は単純
お高めの生クリームの賞味期限が迫っていたから~
(^-^;
いままではリング型で一気に作っていましたが
今日は小さい型で作ってみました
今日のババロア
「ババロア」と言いながら
むしろ「ムース」っぽい、ふわふわな感じでした
そしてゼリーがもっとたくさんあった方がよかった
いつものリング型の分量で作ったので
足りませんでした
基本分量はリング型で作る
『イチゴの輪舞(ロンド)』
それをアメリカンチェリー
に変えると
両方とも以前作った写メ
その分量のまま
今日は小ケースにしました
次は上のゼリーを多目に用意するか
ゼリーを少し固めてクラッシュゼリーにするのも
かも
家族から次は
『ミルクティーババロア』よろしく
と言われたので…
また生クリームとアールグレーを買い出しに行かなきゃ
いつも
この小さな
にお立ち寄りくださるみなさんが
穏やかな夜を過ごされていますように
今週もお疲れ様でした
小さなつぶやき
「ババロア」
一部では【ばばりょあ】と呼ばれているとか、いないとか。。。
( ̄ー ̄) んふふ

メープル☆の

にようこそ
こんばんは

今日は一日


夕方から雨になりました
さすがに梅雨時期

明日から当分雨模様らしく
日曜日のお出かけが

お訪ねくださってありがとうございます

さて題名のとおり
久々に「ババロア」を作ってみました
動機は単純

お高めの生クリームの賞味期限が迫っていたから~
(^-^;
いままではリング型で一気に作っていましたが
今日は小さい型で作ってみました

今日のババロア
「ババロア」と言いながら
むしろ「ムース」っぽい、ふわふわな感じでした
そしてゼリーがもっとたくさんあった方がよかった

いつものリング型の分量で作ったので
足りませんでした

基本分量はリング型で作る
『イチゴの輪舞(ロンド)』
それをアメリカンチェリー
に変えると
両方とも以前作った写メ
その分量のまま
今日は小ケースにしました

次は上のゼリーを多目に用意するか
ゼリーを少し固めてクラッシュゼリーにするのも
かも
家族から次は
『ミルクティーババロア』よろしく

と言われたので…
また生クリームとアールグレーを買い出しに行かなきゃ

いつも
この小さな

にお立ち寄りくださるみなさんが穏やかな夜を過ごされていますように

今週もお疲れ様でした

小さなつぶやき

「ババロア」
一部では【ばばりょあ】と呼ばれているとか、いないとか。。。
( ̄ー ̄) んふふ