いらっしゃいませ
こんばんは
今宵はお星様の綺麗な
今宵も
お訪ねくださって
本当にありがとうございます
夕方blogに書いた
『簡単チーズケーキ』
です

作り方…『超』簡単
材料をどんどん混ぜてオーブンにポイと入れて待つだけです
超簡単なだけにふんわりタイプではありませんが
お尋ねあったので
レシピ書いておきますね
『簡単ベークドチーズケーキ』
[材料]直径18㎝丸型1個分
クリームチーズ……200g
砂糖……60g(80gが普通の甘さ)
牛乳……100ml
卵……2個
薄力粉……大さじ5
生クリーム……200ml
レモン汁……大さじ2
バター(型用)……適宜
[下準備]
・クリームチーズを室温に戻すか、包装フィルムから出して電子レンジで約30秒加熱して柔らかくしておく
・型にバター適宜塗りオーブンペーパーを敷く
・オーブンを180℃に予熱
[作り方]
①生地を作ります
1:ボウルにクリームチーズを入れ木べらやゴムべらでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜます。
2:卵を溶き、数回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
3:ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜる。
②オーブンで焼きます
準備した型に生地を流し、180℃のオーブンで約40分焼きます。
③冷やします
焼き上がったら型ごと常温に置いて充分あら熱をとり、冷蔵庫に入れて約2時間冷やす。
熱いうちに型からはずして切ると、くずれてしまいます。
必ず、あら熱をとり、冷蔵庫で芯まで冷やした後、型からはずしましょう。
私の好みの…
本当にアッサリのレシピなので…
一般的でなかったら…
ごめんなさいm(__)m
良かったら作ってみてくださいね
さていつもの
愛されるコトバ家。
吉井春樹さんの
『いつもよりがんばるあなたに。』
よりご紹介致します
もしお時間が許せば
わたくし メープル☆と
どうぞご一緒に
三百三十四夜目は
ね…
ねもはも。
嘘ならべられても、
裏切られたとしても、
どれくらい不安になっても、
もしも諦めそうになっても、
それでもやっぱり信じてみる。
信じる理由はあなただから。
それさえあれば無敵です。
「いつもよりがんばるあなたに。」
吉井春樹 著
嘉一クン
お仕事お疲れ様でした
相当お疲れですね
大丈夫かしら
十目次さん
今日はTHE BEST HOUSE
録画予約済
楽しみ

夜中のup待ってます
げんしゅうさん
可愛い娘ちゃんの寝姿
息子さんもいらっしゃるとか…
優しいお父さんなのでしょうね
仁君
整体、初体験
気持ち良いと
になるのかしら
役者さんは体力勝負ですね
ノリさん
美味しそうなケーキ
分かりましたよ
食べたことあります
大好きです
トモ君
勇人君の舞台観劇だったのね
お疲れ様でした
夕食はトモ君らしいがっつり系
勇人君
トモ君に来てもらえて良かったですね
綺麗なツーショット
嬉しいなぁ
和大さん
みなさん節約家なんですね
お昼に
2個は足りませんよ
おやつの楽しみくらいなきゃ
みなさん、素敵な笑顔で過ごせますように
仁君、和大さん、ウイッキーさん、げんしゅうさん
お立ち寄りくださってありがとうございました
今宵
この小さなお店
を訪ねてくださったあなたに
偶然に通りかかってくださったあなたに
いろんな、いろんな方々に
たくさんの幸せが届くように祈りながら
いっぱいの感謝を込めて
おやすみなさい
おだやかな夜を
そして
楽しい夢を

こんばんは

今宵はお星様の綺麗な

今宵も
お訪ねくださって
本当にありがとうございます

夕方blogに書いた
『簡単チーズケーキ』
です


作り方…『超』簡単

材料をどんどん混ぜてオーブンにポイと入れて待つだけです

超簡単なだけにふんわりタイプではありませんが

お尋ねあったので
レシピ書いておきますね

『簡単ベークドチーズケーキ』
[材料]直径18㎝丸型1個分
クリームチーズ……200g
砂糖……60g(80gが普通の甘さ)
牛乳……100ml
卵……2個
薄力粉……大さじ5
生クリーム……200ml
レモン汁……大さじ2
バター(型用)……適宜
[下準備]
・クリームチーズを室温に戻すか、包装フィルムから出して電子レンジで約30秒加熱して柔らかくしておく
・型にバター適宜塗りオーブンペーパーを敷く
・オーブンを180℃に予熱
[作り方]
①生地を作ります
1:ボウルにクリームチーズを入れ木べらやゴムべらでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜます。
2:卵を溶き、数回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
3:ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜる。
②オーブンで焼きます
準備した型に生地を流し、180℃のオーブンで約40分焼きます。
③冷やします
焼き上がったら型ごと常温に置いて充分あら熱をとり、冷蔵庫に入れて約2時間冷やす。
熱いうちに型からはずして切ると、くずれてしまいます。必ず、あら熱をとり、冷蔵庫で芯まで冷やした後、型からはずしましょう。
私の好みの…本当にアッサリのレシピなので…
一般的でなかったら…
ごめんなさいm(__)m
良かったら作ってみてくださいね

さていつもの
愛されるコトバ家。
吉井春樹さんの
『いつもよりがんばるあなたに。』
よりご紹介致します

もしお時間が許せば
わたくし メープル☆と
どうぞご一緒に

三百三十四夜目は
ね…
ねもはも。
嘘ならべられても、
裏切られたとしても、
どれくらい不安になっても、
もしも諦めそうになっても、
それでもやっぱり信じてみる。
信じる理由はあなただから。
それさえあれば無敵です。
「いつもよりがんばるあなたに。」
吉井春樹 著
嘉一クン
お仕事お疲れ様でした

相当お疲れですね

大丈夫かしら

十目次さん
今日はTHE BEST HOUSE

録画予約済

楽しみ


夜中のup待ってます

げんしゅうさん
可愛い娘ちゃんの寝姿

息子さんもいらっしゃるとか…
優しいお父さんなのでしょうね

仁君
整体、初体験

気持ち良いと
になるのかしら
役者さんは体力勝負ですね

ノリさん
美味しそうなケーキ

分かりましたよ

食べたことあります

大好きです

トモ君
勇人君の舞台観劇だったのね

お疲れ様でした

夕食はトモ君らしいがっつり系

勇人君
トモ君に来てもらえて良かったですね

綺麗なツーショット

嬉しいなぁ

和大さん
みなさん節約家なんですね

お昼に
2個は足りませんよ
おやつの楽しみくらいなきゃ

みなさん、素敵な笑顔で過ごせますように

仁君、和大さん、ウイッキーさん、げんしゅうさん
お立ち寄りくださってありがとうございました

今宵
この小さなお店

を訪ねてくださったあなたに
偶然に通りかかってくださったあなたに

いろんな、いろんな方々に

たくさんの幸せが届くように祈りながら

いっぱいの感謝を込めて

おやすみなさい

おだやかな夜を
そして
楽しい夢を
