エビフライ
最近はテキトーご飯の毎日。
ご飯作ることも気がのらない・・・。
暑くて食欲もイマイチ・・・。
そんな中、久しぶりに ご飯らしいごはん作った!
「エビフライ」
エビは塩・コショウと酒で下味。
この下味加減がいい感じで、揚げあがりレモンを絞ったときピリっとしたコショウも塩味も感じられて満足!
エビもプリッとしてて食べ応えあり。
でも残念なのがエビ・・・曲がってる。
曲がらないようにしっかり包丁入れたのに。
残念。
見た目もいい感じに仕上げたい!
エビが好きになったのは、大人になってから。
子供の頃は苦手だった。
今思えば何で???
好き嫌いって、大人になると変わる。
食べられるものが増えてくる。
久しぶりにキチンとしたご飯を食べて、やっぱり食べないと元気も出ないっ!と実感。
明日からまた作ろう。
最近、暑さでパンも焼いてない・・・。
週末パン焼こうかな。
今日のエビフライの横に、唯一出来る「きゅうりの飾り切り」をのせてみた。
こうやって見ると、あまり飾り切りには見えない・・・。
