焼き鯖定食 | A-Flag's Kitchen

焼き鯖定食

今日はお昼からずっと「鯖の塩焼き」が食べたい。

そう思うと、鯖の塩焼きのことが頭をぐるぐる・・・・ぐるぐる。


夕食は「鯖の塩焼き定食」に決まり。


買い物に行くと、食べたいサイズの鯖にはありつけず・・・。

小さいのばっかり。

仕方ない・・・購入。



鯖の塩焼き以外は何しようかと考えて冷蔵庫をゴソゴソ。

やっぱり食べたいものばかりを作ることに決まり。


 ・出汁巻き

 ・もずく酢

 ・牛肉とピーマンの炒め物

 ・味噌汁


鯖の塩焼き定食の完成!


焼いたら鯖がもっと小さくなった。

がっかり。

こんなに小さくなったら、あっという間になくなる。


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今日はいつもの「食べ過ぎた!」「お腹苦しい!」の感覚はなく、ちょうどいい感じ。

いつもこのくらいが適量なんだと実感。

今日のお腹の感覚を覚えておかないと!

食べ過ぎ注意。


最近、もずく酢お気に入り。

そのまま食べるというより、きゅうり、トマト、大根など・・・。

いろいろ入れて一緒に食べる。

夏場には頻繁に登場しそうな予感。

簡単だし、ツルっと食べられるし、美味しいし。