焼き鯖定食
今日はお昼からずっと「鯖の塩焼き」が食べたい。
そう思うと、鯖の塩焼きのことが頭をぐるぐる・・・・ぐるぐる。
夕食は「鯖の塩焼き定食」に決まり。
買い物に行くと、食べたいサイズの鯖にはありつけず・・・。
小さいのばっかり。
仕方ない・・・購入。
鯖の塩焼き以外は何しようかと考えて冷蔵庫をゴソゴソ。
やっぱり食べたいものばかりを作ることに決まり。
・出汁巻き
・もずく酢
・牛肉とピーマンの炒め物
・味噌汁
鯖の塩焼き定食の完成!
焼いたら鯖がもっと小さくなった。
がっかり。
こんなに小さくなったら、あっという間になくなる。
今日はいつもの「食べ過ぎた!」「お腹苦しい!」の感覚はなく、ちょうどいい感じ。
いつもこのくらいが適量なんだと実感。
今日のお腹の感覚を覚えておかないと!
食べ過ぎ注意。
最近、もずく酢お気に入り。
そのまま食べるというより、きゅうり、トマト、大根など・・・。
いろいろ入れて一緒に食べる。
夏場には頻繁に登場しそうな予感。
簡単だし、ツルっと食べられるし、美味しいし。
