和風おろしハンバーグ | A-Flag's Kitchen

和風おろしハンバーグ

久しぶりにハンバーグが食べたくなった。


我が家のハンバーグは、1つサイズを2つに分けて作ることが多い。

なぜか??

それは・・・。2つ食べた気分になれるから。

分量は一緒でも、気持ちが違う。

1個食べても、まだあと1個残ってるっていう・・・この感覚。

大事!


A-Flag's Kitchen


今日の付け合せは「まいたけとしめじ」

ハンバーグの肉汁でササっと炒めただけ。

あとは、ハンバーグにかけるポン酢で一緒に。


きのこはあまり好きじゃないけど、今日のはおいしかった。

肉汁の旨みが、きのこにしっかりとシミていた感じ。


今日は他に、南瓜の煮物ときゅうりの酢の物。

ガッツリと食べた!

食べ過ぎた。


A-Flag's Kitchen

食べ過ぎはいつものコト・・・。