ごまパン | A-Flag's Kitchen

ごまパン

今日は少しだけハード系の「ごまパン」。

「ごま」は生地にも練り込み、表面にもたっぷりとのせて焼き上げ。


A-Flag's Kitchen


ごまのプチプチ食感がいい感じ。

少しだけハード系のパンだから、しっかりと噛まないと!

そうなると、ごまの風味も広がる。


食感と風味と味。

この3つが楽しめました!


なんかいい事ばっかり書いたけど。

この「ごまパン」一つだけ欠点が。

それは、表面にたっぷりとのせた「ごま」

この「ごま」が、食べているとポロポロと落ちる。

落ちたごまが、お皿の上だけにとどまってくれる訳はなく・・・。

床にもポロポロと落ちる。落ちる。

たくさん落ちる。


食後にくつろいでいたら「えっ?こんな所にまで?」っていう所から「ごま」が出てくる。びっくり。

残りのごまパンは、今日よりも気を付けて食べないと・・・。

掃除が大変。


好きなものはたくさん食べたいけれど、今日のパンは2つで終了。

食べたい気持ちより、掃除が大変の気持ちのほうが勝ち。
こんなコトはホントめずらしい事・・・。