ごまパン
今日は少しだけハード系の「ごまパン」。
「ごま」は生地にも練り込み、表面にもたっぷりとのせて焼き上げ。
ごまのプチプチ食感がいい感じ。
少しだけハード系のパンだから、しっかりと噛まないと!
そうなると、ごまの風味も広がる。
食感と風味と味。
この3つが楽しめました!
なんかいい事ばっかり書いたけど。
この「ごまパン」一つだけ欠点が。
それは、表面にたっぷりとのせた「ごま」
この「ごま」が、食べているとポロポロと落ちる。
落ちたごまが、お皿の上だけにとどまってくれる訳はなく・・・。
床にもポロポロと落ちる。落ちる。
たくさん落ちる。
食後にくつろいでいたら「えっ?こんな所にまで?」っていう所から「ごま」が出てくる。びっくり。
残りのごまパンは、今日よりも気を付けて食べないと・・・。
掃除が大変。
好きなものはたくさん食べたいけれど、今日のパンは2つで終了。
食べたい気持ちより、掃除が大変の気持ちのほうが勝ち。
こんなコトはホントめずらしい事・・・。
