出汁巻き | A-Flag's Kitchen

出汁巻き

今日の夕食の1品。

出汁巻き


A-Flag's Kitchen


普段は切って、大根おろしで食べるけど。

今日は貝割れ大根を乗せてみた。

少し上品な感じに見える。


出汁巻きはふわふわで、気が付いたらたくさん食べている時が多い。

今日も写真の2つだけでは物足りず5つ。


我が家は「卵焼き」と「出汁巻き」は別扱い。


卵焼きは、砂糖を入れて甘めの味付け。

出汁巻きは、出汁をたっぷり効かせて。


学生の頃のお弁当に入っているのは卵焼き。

甘い卵焼きも大好き。

今度は甘い卵焼きを作ろう。


あっ、シーチキンを入れた卵焼きもあった。


このシーチキン入りも大好き。

卵料理って美味しい!