きゅうりの飾り切り | A-Flag's Kitchen

きゅうりの飾り切り

今日の夕食のサラダ。

いつもきゅうりは、ザクザクっと大きく切るか、薄く切るくらい。

今日はなんとなぁく・・・飾り切りにしてみた。


この飾り切りは「懐かしくなる」飾り切り。


A-Flag's Kitchen


母がお弁当にマヨネーズを入れる時は、必ずこの切り方。

くぼんだ所にマヨネーズを入れると、他のおかずにマヨネーズがつかない。

きゅうりもマヨネーズで食べられる。


母のナイスアイデア!!!


大人になってからは、

たまに・・・

たまに・・・

この切り方がしたくなる。

簡単なサラダも、少し手が込んでいるように見える気がする。


飾り切りはこの切り方しか出来ないけど

コレが出来るだけで満足~。