曜日感覚がなくなってBlogの日を間違えてしまいました((((;゚Д゚)))))))
申し訳ない。
だって月曜日祝日だったから土曜日にジャンプ読んじゃったんだもん。(笑)
いやいや!
ほんとすいません。
ではお詫びとしてリクエストの多かったこの前の牛肉とレタスのペペロンチーノのレシピを書きます。
用意するもの
パスタ
塩
白ワイン
牛肉
レタス
トマト
ニンニク
鷹の爪
まずは
海水くらいの塩分濃度のお湯を沸かしパスタを茹でます。
その間にソース作り!
ニンニク、鷹の爪をオリーブオイルでじっくり弱火で香りが出るまで炒めます。
香りがでたら牛肉、トマトを炒めます。
火が通ったら白ワイン少々。
アルコールを飛ばして、ゆで汁を入れます。
かくはんしてソースを乳化させます。
茹で上がったパスタをいれて味を整えてレタスをいれてソースと麺を絡めたら完成♪(´ε` )
これね(^з^)-☆
そして吉祥寺でたべた中本の蒙古タンメン
辛うま♪(´ε` )
是非食べて見てね(^з^)-☆
そんな感じで(^з^)-☆
MASAYA
申し訳ない。
だって月曜日祝日だったから土曜日にジャンプ読んじゃったんだもん。(笑)
いやいや!
ほんとすいません。
ではお詫びとしてリクエストの多かったこの前の牛肉とレタスのペペロンチーノのレシピを書きます。
用意するもの
パスタ
塩
白ワイン
牛肉
レタス
トマト
ニンニク
鷹の爪
まずは
海水くらいの塩分濃度のお湯を沸かしパスタを茹でます。
その間にソース作り!
ニンニク、鷹の爪をオリーブオイルでじっくり弱火で香りが出るまで炒めます。
香りがでたら牛肉、トマトを炒めます。
火が通ったら白ワイン少々。
アルコールを飛ばして、ゆで汁を入れます。
かくはんしてソースを乳化させます。
茹で上がったパスタをいれて味を整えてレタスをいれてソースと麺を絡めたら完成♪(´ε` )
これね(^з^)-☆
そして吉祥寺でたべた中本の蒙古タンメン
辛うま♪(´ε` )
是非食べて見てね(^з^)-☆
そんな感じで(^з^)-☆
MASAYA

