どーも!
昨日のラジオ聞いてもらえましたか(^O^☆♪??
そこでやった三品クッキングのレシピを載せます。
用意するものは
パスタ、塩辛、豆腐、ウインナー、キャベツ、柚子胡椒、ニンニク、鷹の爪かな!
まずは、豆腐を水きってからフライパンで炒ります。
水気がなくなったところで鶏ガラスープと酒で煮込みます。
水分なくなるまでにつめて鶏挽肉もどきが完成!
あとは普通にペペロンチーノ作る感じでにんにくと鷹の爪を弱火で炒め、ここに塩辛投入!
アンチョビもどきにしちゃいます!
あとは麺のゆで汁を入れて乳化させます!
ここに柚子胡椒!
これがポイント!
塩辛の匂いを消せます!
ここにキャベツとコンソメ少々、コショウで味を整えて挽肉もどきと麺を投入!
先に麺と一緒に茹でといたウインナーをここでいれて完成!
こんな感じです!
みんな試してみてねー!
ライブの事はみんな書くので一言で!
超楽しかった(^з^)-☆
そんな感じで(^з^)-☆
MASAYA
昨日のラジオ聞いてもらえましたか(^O^☆♪??
そこでやった三品クッキングのレシピを載せます。
用意するものは
パスタ、塩辛、豆腐、ウインナー、キャベツ、柚子胡椒、ニンニク、鷹の爪かな!
まずは、豆腐を水きってからフライパンで炒ります。
水気がなくなったところで鶏ガラスープと酒で煮込みます。
水分なくなるまでにつめて鶏挽肉もどきが完成!
あとは普通にペペロンチーノ作る感じでにんにくと鷹の爪を弱火で炒め、ここに塩辛投入!
アンチョビもどきにしちゃいます!
あとは麺のゆで汁を入れて乳化させます!
ここに柚子胡椒!
これがポイント!
塩辛の匂いを消せます!
ここにキャベツとコンソメ少々、コショウで味を整えて挽肉もどきと麺を投入!
先に麺と一緒に茹でといたウインナーをここでいれて完成!
こんな感じです!
みんな試してみてねー!
ライブの事はみんな書くので一言で!
超楽しかった(^з^)-☆
そんな感じで(^з^)-☆
MASAYA
