随分と久しぶりに足を運んだ、ファストフード店です。
訪れた先は、牛丼チェーン店「松屋」さんです。
以前訪れたのは・・・なんと!10年以上も前であり
当然、メニューもすっかり様変わりしていたので
しばらく、メニューとにらめっこしていました。(笑)
ようやく決定した料理は、「旨辛ネギ玉牛めし」
たっぷりのネギと、半熟玉子の載った牛めしの上に
ピリッと辛い、旨辛ソースをかけたどんぶりです。
半熟玉子を割って、甘酢生姜を載せていただきます!
辛味の効いたソースが、ネギ・牛肉・玉子・ご飯と
程良く絡み合い、食欲をそそられる美味しさです。
ネギのシャキッとした食感、玉子の滑らかな口当たり
そこへ、ご飯の甘みと牛肉の旨みが一つに合わさり
クセになる味わいの、美味しい、牛めしとなっていました。
まぁ・・・、某牛丼チェーン店のアレに似てないと言う事も
ありませんが、タレ付きで味も異なるので大人のバリゴは
それ以上は、敢えてツッコミを入れない事とします(汗)
「松屋」さんの、ネギの食感が心地良い「旨辛ネギ玉牛めし」
機会がありましたら是非、堪能してみてはいかがでしょうか?
バリゴは、あっという間に完食でした! ご馳走様でした。