今日は何つくろうかな?後編 ---- パン作り 成形~2次発酵~出来上がり ---- | バオバブのように

バオバブのように

姿は少し変わっているが巨大でしっかりしているバオバブ

そんな大きなバオバブのようなどっしり動じず構えることの出来る人間になれたらいいなぁと思っています。

平凡な日常の繰り返しを変えたいという願いも込めてブログを始めてみましたのでよろしくお願いします。

パン作りを楽しみにしていた方へ、悲しいお知らせがあります。



1次発酵が完了したパン生地、とても柔らか過ぎて成形できず



そのままHBに戻し、自動で焼き揚げることに決定しました。



まぁ・・・、今思えば失敗した原因は明確なのですが・・・(汗)




(強力粉が足りず、開けた小麦粉が薄力粉だったと気付かず



使用してしまったなんて・・・言えないよなぁ>バリゴ)




と言う事で、工程付きパン作りはまた後日に紹介します。



目標は「ジャムパン」、今度は上手く出来るといいなぁ