お気に入りの洋菓子店の、ケーキの紹介です。
「ガトウ専科」さんのカスタードケーキ、「さくらさく」です。
ヨモギを練り込んだ、丸い饅頭型のケーキの中に
桜風味カスタードと、道明寺を詰め込んみました。
一口食べると
風味豊かなヨモギと桜の香り、優しい道明寺粉の
味と風味が、口の中いっぱいに広がります。
ヨモギに桜の春らしい風味に、道明寺が良く合い
口の中で、ほろ苦くもあり甘くも感じさせてくれて
芳醇で爽やかな味わいで、とても心地良いです。
ヨモギ・桜・道明寺が、カスタード味を引き立てる
とても美味しい、カスタードケーキとなっています。
「ガトウ専科」の「五縁」春バージョン、「さくらさく」
今しか味わえない春を感じる、絶妙な組み合わせ
機会がありましたら是非一度、ご堪能あれ!