先日の MUJIで買った 鹿児島産の麦味噌。

1kgで 470円 安い。


田村 笑美オフィシャルブログ「A DAY IN THE LIFE OF EMY」Powered by Ameba-130119


麦 大豆 塩 酵母菌 が原材料だって。




田村 笑美オフィシャルブログ「A DAY IN THE LIFE OF EMY」Powered by Ameba-130119


小さじ一杯の麦味噌を 同じくらいの量のみりんで溶いて 

軽くゆがいた ネギと和えただけ


うんまい~❤


味噌についてはあまり詳しくないが

酵母菌というのが この味噌の鍵なのかね??



さっきお味噌汁をこのお味噌だけで作ってみたけど 味噌自体が甘いみたい。

色は白いけど 質感はなんとなく こってり とろーり美味しいですー。