お待ちかね、
香港グルメフードの巻だよー。^^



↓これ、なんだか分かる方いる??

んぅ~。ぅんまそぅー。

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このスイーツ、台湾のかき氷なんですって。
シャーベットみたいに、味を付けた氷を削って食べるもの。
こちらは、セサミ味。

香港グルメではないけれど、前々から食べてみたかったんだ~。

それでもって、めちゃ美味!!!
ふわふわ、とろーり。
クセになるなぁ。

↓こちら、マンゴー味。
この他に、チョコレート味も食べました~笑。

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お店はね、
「四哥台式雪花冰専門店」
2156-2244
香港九龍太子花園街211A地下

太子駅から歩いて5分くらいの、
花園街のすぐ近くです。




お次は、私の大好きなシーフード@上海料理。
特に甲殻類をたっぷり戴いたよ~。

Garyがお店をチョイス!!

だもので、お店がどこなのか紹介できずごめんなさい!

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↑これ、香港に来ると毎回食べるんだけど、
日本名がわからないのよねー。
バイ貝かな?、と思っているのだけど。



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↑で、これがまた逸品、
ロブスターのチーズソースがけ。
下に敷いてある麺にソースが絡んで、本当に美味しかったよー!!!



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↑こちらは、蟹の餅米炊き込みゴハン。

お正月やお客様がいるときなど、
ちょっとスペシャルな時に食べるお料理だそう。

餅米に蟹とショウガの味が染みて、とってもいいお味でした。



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そう言えば↑これは、
Garyのスタジオにあった巨大コニャックーーー!!!
私の頭ほどある!!!

これを一晩で楽々飲むんだから、
こっちの人のお酒の強さには驚き。




最後はやっぱり、これね。↓

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Enricoの両親が今回もまた連れて行ってくれた高級レストランで、
子豚の丸焼き~。

(※前回の様子はこちら 。)

子豚を棒に刺して、じっくりまわしながら焼くので、
無駄な油はしっかり落ちてます。

ぱりぱりカリカリ、口の中でも音がして、
本当に素晴らしい食感。


あ~、思い出すだけでよだれが出るわー。。