私、
無類のソース味好き。
たこ焼きとか、焼きそばとか、お好み焼きとか。
ジュワーっと焼ける油の音
ぶわーっと広がるソースの香り。。。
熱々のあの感じ、
たまりませんね~。
うちは
父が関西風お好み焼き派で
母が浅草下町もんじゃ派なので、
お互いの領域には“口出しせず”が決まり事。
ご自宅お好み焼き
<具材>
豚バラ肉
イカゲソ
青ネギ
白ネギ
キャベツ
練り物
乾燥小エビ
乾燥切りイカ
<生地>
卵
小麦粉
鰹節と鰹出汁
山芋すりおろし
もんじゃにするには
生地を水で薄めて、ウスターソースをじゃぶじゃぶ加える。
あくまでemy母流なのであしからず。
それほんま???
水で薄めてソース入れて、ただそれを蒸発させんのやろ!
ウスターソースを食ってるのと変われへんやん!
そう言いたくても、喉元で止めてね~。
夫婦喧嘩の元ですから 笑
