Emi Tamura-090413

私、
無類のソース味好き。

たこ焼きとか、焼きそばとか、お好み焼きとか。


ジュワーっと焼ける油の音
ぶわーっと広がるソースの香り。。。


熱々のあの感じ、
たまりませんね~。



うちは
父が関西風お好み焼き派で
母が浅草下町もんじゃ派なので、
お互いの領域には“口出しせず”が決まり事。


ご自宅お好み焼き
<具材>
豚バラ肉
イカゲソ
青ネギ
白ネギ
キャベツ
練り物
乾燥小エビ
乾燥切りイカ

<生地>

小麦粉
鰹節と鰹出汁
山芋すりおろし


もんじゃにするには
生地を水で薄めて、ウスターソースをじゃぶじゃぶ加える。
あくまでemy母流なのであしからず。


それほんま???
水で薄めてソース入れて、ただそれを蒸発させんのやろ!
ウスターソースを食ってるのと変われへんやん!


そう言いたくても、喉元で止めてね~。
夫婦喧嘩の元ですから  笑