ふらっとこちらへ
杏花コース 90点
前菜盛り合わせ
イカとロメインレタスの湯引き 香味醤油ソース
ふかひれと海鮮のアボカドスープ
北京ダック
岩中豚のジンジャーソース炒め
鶏肉入りカレービーフン
杏仁豆腐
すべてのお料理がおいしかったです
ふらっとこちらへ
杏花コース 90点
前菜盛り合わせ
イカとロメインレタスの湯引き 香味醤油ソース
ふかひれと海鮮のアボカドスープ
北京ダック
岩中豚のジンジャーソース炒め
鶏肉入りカレービーフン
杏仁豆腐
すべてのお料理がおいしかったです
定番のこちらへ
おまかせ 100点
蒸し鮑
すっぽんの丸鍋
天然縞鯵、ほしがれい、障泥烏賊のお刺身
左が長良川の天然鮎、右が琵琶湖の半天然鮎の塩焼き
鰊、子芋、茄子の炊き合わせ
鱧の焼き霜、白芋茎、新じゅんさいの酢の物
素麺
白桃、沖縄マンゴー、シャインマスカットのシャーベット
お魚確保が大変みたいです
鮎も、鱧も、白身魚も
定番のこちらへ
おまかせ 100点
おくらと蛸をたたいた酢の物
雲丹入り蓮餅と松茸のお吸い物
小豆はた、ほしがれい、天然縞鯵、障泥烏賊のお刺身
のどぐろの塩焼き
子芋、加茂茄子、いんげんの炊き合わせ、白ごま掛け
鱧の揚げ出し
徳島の天然鰻とご飯
沖縄マンゴー、広島白桃、シャインマスカットのシャーベット
昨日から信州松茸が出回っているとか
食材は秋に移行しつつあり
最近はまっているこちらへ
おまかせ 95点
蕪の冷製すり流し、チーズをふりかけて
東京湾の活魚、真鯛の腹側、背側、皮
北海道の牡蠣の塩辛、鱒子の粕漬
鮑の出汁で炊いた茶わん蒸し、新じゅんさいを添えて
5日寝かせた、きじはた、江戸前風
鳥取の本鮪の中トロ
渡り蟹と内子のソース
こはだ
春子鯛
船上絞め鰆の藁焼き
桜鱒皮焼き
赤身の漬け
鱚
鯵
ゴマサバとマサバのあいの子、鯖(0.3%以下らしいです)
本みる貝 絶品、過去一!!
八幡の甘鯛蒸し
北海道初物のホッキ貝
桜鱒の燻製と、桜鱒子のすじこ
函館の雲丹
ズワイガニと本みる貝のあんかけ 絶品!!
たこ
穴子
蜆汁
銚子の鰯
11個のおつまみと汁物
15貫にぎり
超満足!!!
儲け度外視??ってくらいお得感がありました
定番のこちらへ
おまかせ 100点
とろろ豆腐、雲丹、車海老と
冬瓜と鴨ロースのお吸い物
本鮪の中トロ、天然縞鯵、生鳥貝、こちのお刺身
天然縞鯵兜の塩焼き
加茂茄子の田楽
たこと胡瓜の叩いた酢の物
鰻の笹蒸し
桃と紅秀峰、マンゴー
35度越えはきつい
海では、戻り鰹が大変なことになっていて
陸ではお野菜が何もかもなくて
雨降れば豪雨
でも梅雨の降雨は3・4日のみ
はてさてですね
定番のこちらへ
おまかせ 100点
新じゅんさい、新蓮根、雲丹の酢の物
薄鮑、自家製胡麻豆腐のお吸い物
本まぐろ中トロ、小豆はた、障泥烏賊のお刺身
鱧のバター焼き
青梅のシロップ煮
穴子入り冬瓜の蒸し物、車海老のあんかけ
天ぷら盛り合わせ
梅干しのそうめん
シャインマスカットのゼリー、紅秀峰
水曜日は淡路の鱧ということですが、熊本天草の鱧に全く引けを取りません
ふらっとこちらへ
お任せ 95点
蕪の冷製すり流し
10日寝かせたきじはた
福井の80Kg小さめの本鮪の中トロ
小肌
春子鯛
東京湾、千葉の今朝〆めのかんぱち
墨烏賊
赤身の漬け
鱚
鹿児島産さがわけんいちさんの、蛸
鯵
北海道増毛町の特級ぼたん海老
苫小牧の雲丹
穴子
玉子
めちゃくちゃおいしかったです
かなり時間は合わせてくれるとの事なので、かなり使い勝手がよさそうです
定番のこちらへ
おまかせ 100点
渡り蟹の黄身酢和え
厚揚げ、雲丹乗せのお吸い物
虎魚、天然の縞鯵、生鳥貝のお刺身
太刀魚の西京焼き(魯山人風)
天然鰻の肝焼き
冬瓜と穴子の炊き合わせ
鱧子、鱧寿司、?、青梅のシロップ煮込み、とうもろこしの天ぷら
長良川の天然鮎の炊き込みご飯
おかわり
ピノガール(西瓜)、宮崎マンゴー、青梅のシャーベット
夏の食材を堪能