(2016.10.10)自分の中の美味しい乾燥パスタランキングを完成させるべく、、頑張ります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
好きな順に並べてみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
Barillaはツルッツルなのに程よくソースも絡み、1番好き。トマト系もクリーム系も両方イケそう。
DivellaはBarillaほどじゃないけど、ツルツル。あんまりソースは絡まない。ボンゴレとかスープパスタに良さそう。
GaroFaloは表面ザラっとモチモチ系。小麦のウマさ爆発。といった感じがします。クリームソース系にバッチリ合います。
De Ceccoは日本でもお馴染み。表面ちょいザラ程よくモッチリ。どんなソースでも合うタイプかなと思います。
今のところこんな感じかな。これはスゴイ!ってなパスタに出会ったらまた紹介しますね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
(2017.4.4)最近お気に入りのパスタ、Rummo。ツルツル系に飽きてきて、最近はこればっかり。もう少し細いパスタが欲しいけど、うちの近くのスーパーじゃこれが1番細い。トマトパスタを作るとウマー
です。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
(2017.12.5)rummoの歯ごたえバッチリパスタにも飽き、今1番好きなパスタはこれ。Gentileのパスタ。
青い方が普通のパスタ、クリーム色の方は全粒粉パスタ。Esselungaの限られた店舗か、Excelsior Milanoというドゥオモ近くのスーパーの地下で扱っています。ツルっとモッチモチでとても美味しいです。お試しを〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
もう1つは前から美味しいと噂に聞いていたConadというスーパーのパスタ。うちの近場にはなく、なかなか買う機会が無かったのですが、ローマに行った際に見つけたので、購入!