【トマトが嫌い】
Aコモンズ会員税理士 久岡裕一先生と会食🩷



久岡先生とは、いつも会話がかなり深い。
なかなかこの手の話を深く話せる人って少ないから、とっても嬉しい✨

助成金の話に始まり、税理士界隈での情報も沢山聞かせて頂きました🤔
法学部卒だし、もともと弁護士志望だったから、そちらのネタは比較的
豊富なものの、財務系の事は全然だから、こういう情報は有難い✨

久岡先生は、お客様ファーストなのも一緒だし、お客様が定着されてる事からも
丁寧な仕事をされてるのがわかる。
こういう先生がAコモンズに在籍してくださってる事を誇りに思ってます☺️

そんな久岡先生はトマトが嫌い。
席に着くとヨシアツさんが
「お苦手なのはトマト(久岡先生)、山椒とパクチー(あい)ですよね」
と確認。ちなみに、あい今回何が苦手か久岡先生に伝えていない
前に言ったのを覚えてくださっている。
そういう『これってあいちゃん好きだよね。嫌いだよね。』
考えてくださるのが本当に嬉しい。

今回は2回目の四四A2さん✨
夏の四四A2さんも体験したいねって話してて行っきました。
頂いたのはコチラ
↓↓↓


●蒸し鮑
オクラととろろ、そこに出汁ジュレ。バランスがパーフェクト。



●鱧
天草の鱧。目の前で、鱧のお出汁で湯掻いてもらい、おろしポン酢でいただきました。





●鮎の背干し
梅肉で。下にはスライスきゅーり。背干し初めて食べました!レア感いい!珍味っぽい。



●塩焼き鮎 
背干しの残りの身は塩焼きで。添えは賀茂なす田楽。タデ酢を付けて頂きました。



●もずくとそうめん
新潟の岩もずく。天然のもずくは超レア!この時期2週間しか取れないらしい。素麺は極細だからきっと、こちらも超有名お品なのでは?



●鯵、コチ、アコウ、バフンウニ
3種の白身を食べ比べ。お造りは、基本お塩で食べたい派。特に白身は。針ミョウガが添えてありました。利尻産のバフンウニを巻いても…と、あとから出して頂きましたが、結局、雲丹も塩わさびで頂きました。



●エボ鯛のフライ
薄い衣で、お魚も淡白なフライでした。



●茄子、すいき、里芋の白和え
こういうのが1番心が落ち着きます。本当に品の良いお味で、お家で作れない。



●鱧焼売 
鶏軟骨



ジャコと三宝甘長とうがらし



●鮑カレー
肝いり…ご飯が足りません!もっと欲しい!!



●桃水ようかんクリームチーズ







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