【久岡先生のお誕生日会】

Aコモンズ会員税理士 久岡裕一先生



今月お誕生日だったので、2人でお誕生日会🎂


久岡先生には、いつも素敵なレストランにお誘い頂いてて『この違いわかります?流行ってるから→物が。喜ぶと思ったから→相手が。』【価値観の確認】Aコモンズ会員の税理士 久岡裕一先生とお食事に✨久岡先生とこんな話になった…20代の港区女子が、到底、自分の財力で行けない敷居の高いレストラン…リンクameblo.jp


お誕生月だし、今回はあいからお誘い🩷


久岡先生は、Aコモンズの使い方を良くわかってらして

こちらとしても、有難い🥹

というか、賢い方はどんな道具も最適解で活用されるなって

いつも思うけど、久岡先生もそのおひとり✨


最初、天ぷら行こうと思ったけど、誕生日なのに、それは…

ケーキ必要だしTOKiに決定✨

頂いたのはコチラ

↓↓↓


●橘のお茶


● 鱈のエスケシャーダ大和橘

タラほぐし身に鱒の卵。根深ってネギみたいなのと一緒に。ほろほろしてて美味しい。



● 焦がれたあかねと畑の景色

アカネという赤カブの仲間。ケール、竹炭が、パリッとしてます。下にはセロリジェラートが。



●奈良のテリーナ伽耶の実と金ごぼう

大和鶏、大和ポークのテリーヌ。かやの実、ゴボウのカリカリした物がトッピング。梨のピューレがラインを描いてます。



● 冬の香りのソパ 土の香りの芋

スープです。太ネギ、青い部分も入れて、鮮やかなグリーンで、滑らかな口当たり。揚げた菊芋が乗っています。



●海の旨みのアロス

シーフードスープのリゾット。中央にイカ団子。アクセントに黒豆が。





● 魚のアサード大豆の甘い印象添え

今日のお魚はコショウダイ。白味噌・ひしの泡。泡の中に筒井レンコン、味間いもも隠れています。両方とも奈良らしい。




● ヤマトポークのアサード宇陀の栗

大和ポークは、柔らかく、旨味が抜群!西洋わさびが添えてあります。



● 橘の雪とみかん

橘はTOKiさんではよく使われてます。とても好き。



● 秋の香り奈良の景色

柿のデザートです。リコリスのジェラートと一緒に。



そして、ケーキ🎂✨

こんな綺麗に名前書いてるバースデープレート初めて見た!







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