【肉割烹光が凄すぎた】

Aコモンズで、日頃大変お世話になっている
エージェントクラスタ太田英樹社長
ディテクト本舘拓武社長
🍖✨



池袋の肉割烹さんに行ってきました✨



自然と仕事の話題に…
ただ、書ける内容が1つもない😅

どうぞ池袋の肉割烹光さんのお料理をお楽しみ下さい💖
頂いたのはコチラ
↓↓↓

●和牛のコンソメ
ワイングラスに入ったスープ。風味を存分に味わえます。めちゃくちゃ和牛。



●枝豆のムース 土佐酢ゼリー
冷製の前菜です。甘海老、小柱、イクラ、オクラが乗っていて、土佐酢ゼリーのサッパリ感が良い感じ。



●野菜 トリュフソース
 卵黄味噌のトリュフソース。どのお野菜も美味しく頂けます。



●しゃぶしゃぶイチボ白茄子
群馬産の白茄子、富山の白エビそこにイチボ。一緒に食べても、それぞれで食べても美味しい。

●稲取の金目鯛
金目鯛の身はレア、皮はパリッと。ソースも凝っています。




●サーロイン焼きすき
1番下にはご飯が入っています。サーロインの焼きすきですが、上には福島産マキシマム濃い卵と言われる卵黄。そして、トリュフが?!贅沢すぎ!



●デニッシュサンド
マスカルポーネも入っていて濃い!ピクルスも効いていて良い感じ。

●蝦夷鹿
北海道産の鹿はジビエ。有名ハンター松野さんの仕留めた鹿とのこと。これだけで、良いフレンチ来たみたいなビジュアル。ソースも美味しいし、パイもサクサク。中の蝦夷鹿は、柔らか。個人的にはもっとジビエ臭くていいかな。



●グラニテ
オレンジとアールグレイのグラニテ。お口直しです。

●シャトーブリアン サーロイン
山葵とエスプレット唐辛子が添えてありましたが、別皿でタレや塩、粒胡椒が用意されてます。サシの入りが半端ない!食べ比べたけど、両方美味しい。



●〆牛しぐれ煮 ちりめん山椒 赤出汁 香の物
お肉と同時くらいに出してくれるのは有難い。




●特製アイスクリーム
デザートも凝ってます!アイスだけじゃなく、イチヂクにカラメリゼも付いてます。



●お茶菓子と珈琲 or 紅茶






#detect
#エージェントクラスタ
#コンサル業
#バズらせ屋
#弁護士 
#司法書士 
#行政書士 
#弁理士 
#会計士 
#税理士 
#社会保険労務士
#不動産鑑定士
#法政大学講師
#黒崎あい
#aコモンズ株式会社
#女性経営者