【鮨ミーティング】
Aコモンズ会員の税理士 久岡裕一先生に
もち、靴下はSushiです。
皆さんに質問なんですが…
あいは、昔から酢飯+揚げ物って最強だと思っているのですが
高級鮨界隈では、これはご法度なのかな?
はま寿司でしか食べれません😢
だが、しかし‼️
鮨おにかいでは、ミシュラン一つ星を獲得した
「天婦羅みやしろ」の海老天海苔巻きがある😍
行く前からコレが楽しみでならない!
久岡先生有難う😭✨
さて、今回、久岡先生と議題になったのは…
お互い共通の先様の話。
ギリギリの売上なのに策を講じない💦
原状の財務状況の確認
資金ショートの可能性の有無
集客のためにどのくらい予算を投下出来るのか?
原状のCPAは?など
擦り合わせし、問題は先様のマインドという事に。
さて、それをどう変えさせるか?
そこで、行動経済学のお話も。
・返礼品ナシでもされるふるさと納税とは?
・タバコポイ捨てをどうやって0にした?
・日本人はこの一言で実行する。
・身なりを変えた売上3倍。
こんなのを久岡先生にお話させて頂きました✨
鮨おにかいさんで頂いたのはコチラ
↓↓↓
●つまみ
・煮蛸万願寺唐辛子:柔らかな蛸、甘じょっぱい味付けで、この後が楽しみ!
・秋刀魚肝醤油:臭みが一切なく秋を感じます。
●握り
・大トロ赤身炙り巻物
最初からこれは…美味しすぎでしょ!
・ホタテ
・クエ
・コハダ
・メカジキ
瞬間燻製のパフォーマンスが素敵。店内全体が燻製されます(笑)
・鯖
・鰆
立派な切り身焼き鮭に見えますが鰆(笑)表面炙ってます。
・白イカ
細引いたイカはねっとり。白エビみたいな舌触り。
・金目
皮目が炙られて身はしっとり。
・赤身ネギ醤油漬け
・中トロ
・あん肝軍艦
・穴子
・玉
#天婦羅みやしろ
#鮨おにかい
#税理士久岡裕一
#弁護士
#司法書士
#行政書士
#弁理士
#会計士
#税理士
#社会保険労務士
#不動産鑑定士
#法政大学講師
#黒崎あい
#aコモンズ株式会社
#女性経営者