【鮨ミーティング】

Aコモンズ会員税理士 久岡裕一先生
鮨おにかい』に連れて行って頂きました🍣✨



もち、靴下はSushiです。



皆さんに質問なんですが…

あいは、昔から酢飯+揚げ物って最強だと思っているのですが
高級鮨界隈では、これはご法度なのかな?
はま寿司でしか食べれません😢



だが、しかし‼️
鮨おにかいでは、ミシュラン一つ星を獲得した
天婦羅みやしろ」の海老天海苔巻きがある😍
行く前からコレが楽しみでならない!




久岡先生有難う😭✨


さて、今回、久岡先生と議題になったのは…
お互い共通の先様の話。

ギリギリの売上なのに策を講じない💦
原状の財務状況の確認
資金ショートの可能性の有無
集客のためにどのくらい予算を投下出来るのか?
原状のCPAは?など
擦り合わせし、問題は先様のマインドという事に。
さて、それをどう変えさせるか?


そこで、行動経済学のお話も。
・返礼品ナシでもされるふるさと納税とは?
・タバコポイ捨てをどうやって0にした?
・日本人はこの一言で実行する。
・身なりを変えた売上3倍。
こんなのを久岡先生にお話させて頂きました✨



鮨おにかいさんで頂いたのはコチラ
↓↓↓

●つまみ
・煮蛸万願寺唐辛子:柔らかな蛸、甘じょっぱい味付けで、この後が楽しみ!
・秋刀魚肝醤油:臭みが一切なく秋を感じます。
・いちぢく胡桃味噌:甘さと胡桃味噌のこうばしさ。



●握り
・大トロ赤身炙り巻物
最初からこれは…美味しすぎでしょ!
・ホタテ
とろっと口でとろけます。



・クエ 
しゃぶしゃぶにしたクエの握り。仕事をされてるのを感じます。



・コハダ
今回、コハダが1番美味しかったかも。



・メカジキ
瞬間燻製のパフォーマンスが素敵。店内全体が燻製されます(笑)
・鯖
コハダに続き鯖も美味しい!光り物が美味しい!



・鰆 
立派な切り身焼き鮭に見えますが鰆(笑)表面炙ってます。
・白イカ
細引いたイカはねっとり。白エビみたいな舌触り。
・金目
皮目が炙られて身はしっとり。
・赤身ネギ醤油漬け
マグロの赤が食欲そそります。直前にちょっと葱醤油漬け。



・中トロ
青森大間の鮪!立派!極上!



・あん肝軍艦
コハダと同率1位にしてもいいかも。奈良漬が入っていて甘みが美味しい!!



・穴子
煮アナゴはふっくら骨も気にならないし口でホロホロ解けます。



・玉
プリンタイプで甘め。








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