【土足で踏み入れられない文化】

Aコモンズ株式会社は、浜松町一丁目にあるんですが
最近、近所のお祭りで浜松町一丁目…略して『浜一』の はっぴを着た方々が
お神輿を担いでいました✨



素敵だなと思いつつ、地元を知る事の大事さ
出来ればココからビジネスに繋がる何かが得れたらいいなぁ✨
と思いつつ、その様子をSNSにあげたわけですが…

Aコモンズmtgにもご登壇💖
切腹最中で有名な新橋にある新正堂 会長 仁さん
虎ノ門の『天ぷら逢坂』さんに連れて行って頂きました🍤😋
(シルフィア理恵社長も同伴)



話題は、↑の浜一について‼️

町内会長にお酒を持って挨拶にいってきな。
そしたら、はっぴに『Aコモンズ株式会社』って入れてもらえるから。

な、なんですって⁉️

どうしてもビジネス目線になってしまいますが…
港区のお祭りに自社の名前の入った はっぴを堂々と着て目立てる✨
どんだけの広告効果よ😳

その手順を教えて頂きました🥹

仁さんは、港区観光協会会長✨港区の重鎮✨
こんなルールは、ネットで検索しても出てくるわけもない‼️
そもそも、この天ぷら逢坂さんだって、敷居が高く、気軽に入れるお店じゃない⚠️



逢坂さんの超超超美味しい天ぷらを頂きながら、とても勉強になりました🥹
頂いたのはコチラ
↓↓↓

枝豆
●いくら



●お造り
平目、エンガワ、雲丹の組合せ。美味しくないわけがありません。



●海老足天
ポキッとして香ばしく美味しい!最初にコレはセンスを感じる。



●海老天
大きければいいってわけじゃないって事を知りました。海老の自然な甘味と旨味を感じます。



●アスパラ
アスパラをもっとも美味しく食べれるのは、逢坂の天ぷらだと思います。



イカ
見た目地味ですが、王道の味!!
●銀杏
秋感じますね。ちょっと苦味があり、大人の味。



キス
大きめなキス天ぷら。身は厚みがあります。



●小玉ねぎ
熱々です。玉ねぎの甘みが美味しい。


甘鯛
松笠揚げってクリスピーで大好き!身もふっくら。



●レンコン
こんな甘いレンコン食べた事ない?!シャクシャクな歯応えで、果物のような甘さ。


●箸休め
キュウリと椎茸の酢の物。お口の中リセットだけど、これ美味しい。
●小柱海苔巻き
小柱ホクホク。磯の風味です。



舞茸
個人的にNO.1!!!この舞茸天ぷらなら、どんなざる蕎麦も無敵になるはず!!
●穴子
衣に包まれてるのに、皮目がパリパリ!フレンチのお魚ソテーでこの感じ食べたことあるけど、天ぷらで?!しかも穴子で?!コレはプロの技!



●プチかき揚げ天丼
天丼、天茶、バラ天から選べますが、しっかり天丼!プチじゃなくても食べれた(笑)小柱と海老が入っていて、甘じょっぱいタレが最高。



●デザート
甘く芳醇な梨。洋梨のような食感でありつつ、味は日本の梨。もっと食べたい。






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