【認知の嬉しさ】
「Aコモンズ知ってます!」とか「あいちゃんでしょ?」と
言われる激烈喜んでしまうのですが😆🤩🥹
最近、顧問先の大御所と銀座でお食事🍽
その後のご予定が空いてしまったと聞き、さて2軒目どうしよう…
って時に、友人のユウコが銀座でスナックをやっている事を思い出し
急遽、ユウコのお店へ✨
ユウコのお店OMNIAのカウンターにて…
ユウコがカウンターの他のお客様を紹介してくれたんだけど…
内おひとりの方が
「Aコモンズ‼️あいちゃん知ってます‼️」
と言って下さって、お連れの方々に、あいの説明をしてくれてる✨
あいを知ってくださっていたのは会計士の先生で、
お連れの方も会計士と弁護士の先生でした😅
ユウコ最高✨
先生も最高✨
本当に有難い😭
顧問先の大御所も交え5人でカラオケを楽しみました🎤♪*゚🥰
またOMNIA行こう😁
ちなみに、大御所と行ったのはTOKiさん✨
●食前茶
食前酒じゃなく食前茶!
橘の葉のお茶です。無色透明に見えますが、口に含むと、しっかりとした風味のお茶でした。
●分解再構築カンパチ・春菊・白菜
スペインの調理法で仕上げたカンパチ。程よくレアな感じです。ソースは春菊で、四角いゼリーはシェリービネガー。シェリービネガーのシュワっと酸味が、味に強弱を付けてくれて美味しい。
●冬の香りのソパ 土の香りの芋
ソパはスープの意味。焼いた白子が濃厚スープに浸っています。トリュフの香りが強めでコッテリ好きにはたまらない。
●焦がれたあかねと畑の景色
奈良県産片平アカネは、ダイコンみたいに見えますがカブです。ファーストニップを粉状にして掛けてあります。野菜のピューレとシェーブルチーズのアイスと一緒に頂きました。シェーブルチーズかなり美味しい。
●たった5秒の海
中央にネギ油、お皿の淵にアオサと雲丹の丸いフリッターが…スタッフの方が、お出汁を注いでくれて完成。フリッターとお出汁を一緒に頂きました。お出汁とネギ油、ここにラーメン入れたいと思ってしまいました(笑)
● 秋に咲き、冬に楽しむ
大和橘を練り込んだ冷静麺。柑橘なのでサッパリしたお味。牡蠣と刻み玉ねぎがアクセントになってて、もっと食べたい!ちなみに、500円玉の裏に描かれてるのが大和橘です。
●バカラオ・ピルピル 結崎ネブカ
魚はスケソウダラ。低温調理なのか、かなりレア!タラをレアで頂くのは初めてでした。結崎ネブカは、奈良県産の葉ネギの在来品種です。甘みがあり、シャキシャキ感もありタラとよく合います。
●牛と蕎麦
大和牛(やまとうし)は、奈良県のブランド和牛です。柔らかさがわかるサシが入るイチボの部分です。牛の下にはピューレ?と思ったら、ソバガキでした。
ソースと言うより甘じょっぱいタレと言った感じのソースで最高に美味しく頂きました。
●甘い恵みと濡れた木々
みかんコンポートとフロマージュ。メレンゲがシャクシャクしてました。
●タルタ・デ・サンティアゴと奈良の栗
タルタ・デ・サンティアゴは、スペインガリシア州の有名なアーモンドケーキです。奈良県宇陀の栗とジェラート。上には薬草である甘草(カンゾウ)の泡がこんもり。
3種類の茶葉からお茶を選んで、お茶菓子は、クリームチーズサンド。クリームチーズには、奈良漬が入っていて、これ本当に美味しい!
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