【情報を無駄にしない】
先に言いますが、Aコモンズ株式会社は飲食に関する事業をやっていません(笑)
SNSをご覧になってくださる方々から
「あいちゃんて、ご飯食べに行ったの載せる時、
めちゃくちゃ詳細にメニュー書いてるよね?
でも、前に一緒にご飯に行った時、
それを書いてる様子はなかったし…どうしてるの?」
と聞かれる事があります🤔
『知識は荷物にならないから無駄にしない』というのが自分ルール💡
「あー美味しかった😋」 だけでも良いとは思うけど、
せっかく、スタッフの方が、1品1品説明して下さってるのに、
それを聞かないのは勿体ないなって思ってて😅
毎日違うメニュー出されてる飲食店。
料理人の方も大変だけど、スタッフの方も
どこ産の何って覚えるの大変だと思うんですよね😣
だったら、しっかりメモリーして帰りたい‼️
それに、知っていれば、他のお店に行った時にも役に立つこともあるだろうし✨️
で、もっとビジネス的な意味も😏
これ食べログにも、Googleガイドにもコピペして載せてます🍽
今後、お金掛けずSEO対策するにはどうしたらいいのか?
皆が知りたいのは真実だから、AIが賢くなったら本物のクチコミを優遇する。
アクセスが多い物の方が、そのクチコミは否定も肯定もされて……とか、
いろいろ考えて、誰でも知ってる食べログとGoogleに貢献しておこうと考えたわけです💡
続ければ、いつか価値がある事になって、Aコモンズ会員の
先生方やコンサルの先様のためになるかな?と😅
必要になる日のためにアカウントを育て中です😏
ちなみに、インスタもその為に5万フォロワーまで育てました🩷
で、IL PINOLO 青山(イルピノーロ)に行ってきました。
平日のランチ…店内はマダムの方々で満席!予約で満席になっていました。
●お食事前の季節の一皿
オシャレなスプーンに、パプリカクリームチーズ滑らかな口当たり✨️
●鮮魚のカルパッチョ 香り野菜のサラダスプマンテのジュレ添え
この日は石川県産アズキハタのカルパッチョ。お野菜と酸味の効いたジュレで美味しく頂きました。
●本日のシェフおすすめパスタ
ラグーソースのパスタ。マッシュルームが沢山入っていて、夏野菜も入っていて美味しい。
●鮮魚のソテーピッツァイオーラ 季節野菜添え
3品から選ぶスタイル。お魚料理を選びました。この日はイナダ。ゴーヤと白ナスが添えでありました。シシトウのフリットがあったのですが…生涯二回目の辛いのに当たり😭
●ティラミス ジェラート添え
ランチコースに付いてるデザートでこんなに豪華?!ティラミスだけじゃなく、ピーチジェラートとフルーツも付いてる!!
#SEO
#ILPINOLO青山
#イルピノーロ
#青山グルメ
#メニュー
#食べログ
#弁護士
#司法書士
#行政書士
#弁理士
#会計士
#税理士
#社会保険労務士
#不動産鑑定士
#法政大学講師
#黒崎あい
#士業コミュニティaコモンズ
#経営者
#士業
#aコモンズ株式会社
#Aコモンズコンサルティング
#Aコモンズ
#女性経営者
#女社長