【誕生日は鮨!】
お誕生日はお鮨が食べたい あいです。
という事で、鮨 将司さん✩.*˚
行って早々、大将の将司さんはじめ、スタッフの方々にお祝いして頂きましたヾ(*´∀`*)ノ
『Aコモンズ』ってプレート付き!!!
ケーキ越しの生姜がシュールすぎw
昨年に引き続き2023年もミシュラン獲得!
というのを、この時お聞きしました(^_^;)
将司さん
有難うございます&おめでとうございます!
この日頂いたのは…
●鮪と雲丹の海苔巻き
炙ったばかりの海苔に、刻んだ西瓜の奈良漬入りのマグロのすき身とウニを乗せた海苔巻き。
大将の将司さんから手渡しで頂きました(*・ω・人・ω・*)
●鰤の生姜和え
脂の乗った旨みたっぷりの北海道産ブリに、生姜などの薬味と胡麻がきいていて美味しい(*´艸`)
白ご飯に乗せても絶対美味しいはず!
●セイコガニ
兵庫県産のセイコガニに内子も外子も!内子がこんなに柔らかく美味しいなんて…外子はプチプチでアクセントに。殻が微塵も入ってませんでした。
●鯛酒蒸し
大分豊後水道の白甘鯛の酒蒸し。甘鯛の身はふっくら。皮と身の間が美味しい(*´艸`)
「出汁も飲んでみて下さい」との事だったので、身を食べ終わってから頂いたのですが…ビックリ!?全然味が違う(´・ω・`;)
●あん肝
北海道産あん肝を甘辛く炊いています。ねっとり雑味のないあん肝に甘しょっぱい味付け。最高です。
●ホッキ貝の炙り
これが提供される前になると、店内に炙りの良い香りが漂い出します。
北海道産ホッキ貝に、高知産のアオサと生の七味が振ってあります。
●鮪トロすき焼き
濃厚なブランド卵の卵黄に表面しか火の通ってないトロ。白髪ネギが乗っています。
食べ終わるとシャリ玉を入れて頂き卵かけご飯風(*´艸`)
●青森産平目
●墨いか
●赤貝
●鯛の酒盗茶碗蒸し
良く混ぜて頂きました。酒盗のアルコールが茶碗蒸しを一層引き立てます。
●鮪漬け
●コハダ
●海老
●生イクラ
●煮穴子
●穴きゅう
これはリクエストしました。
●玉
玉子は海老のすり身が入っているようで、伊達巻のようなお味。
どれも、洗練されていて、とっても美味しかったです✩.*˚
ケーキ持ち帰って頂きました(*´艸`)
#鮨将司
#ミシュラン
#鮨
#南青山グルメ
#弁護士
#司法書士
#行政書士
#弁理士
#会計士
#税理士
#社会保険労務士
#不動産鑑定士
#法政大学講師
#黒崎あい
#士業コミュニティaコモンズ
#経営者
#士業
#ハラスメント点検協会
#aコモンズ株式会社
#Aコモンズ
#女性経営者
#女社長