【有名税理士とお誕生日会】
Aコモンズ会員の
税理士 菅原由一先生と
毎年恒例合同お誕生日会(´∀`)人(´∀`)
昨年もご一緒させていただきましたが、今年もお願いしました!
菅原先生がAコモンズにご入会されて6年…
当時から優秀な先生ですが、今は知名度もアップ!
今では、菅原先生にアポイントを取るのも困難な状況(^_^;)
菅原先生の今があるのは、
綿密なブランディングと
サボらなかった事だと思ってます。
ブランディングは思いつくし、単発なら誰でも真似出来ますが、大事なのは継続!
Aコモンズもそうなんですが、真似されても継続が出来ないので「続いてるのを見ないよね(笑)」と、この日も、そんなお話をしつつディナーを楽しみました。
さて、そんな菅原先生に喜んでいただけるプレゼントは??
制作物・文字の事なら株式会社サルトル!!
サルトルの佐々木社長に相談して、どの位置なら悪目立ちせず、でも宣伝になるのか?
コーポレートカラーのゴールドも、佐々木社長にプロ目線で厳選してもらい完成✩.*˚
普通にカッコイイ!!!
という事で自信満々で
『名古屋の駅前周辺にSMGの看板出したら、いくら?』
とプレゼンしました(笑)
やっと行けた(^_^;)
●熊野地鶏と季節野菜の菜園風オリーブのクランブルとリンゴのピューレ
右側の地鶏はグリル、左側の地鶏は低温調理で独特の食感で、これ好き!薄ら出汁の膜が乗っているのも細かい仕事で嬉しくなります。
黒い土のようなのが、オリーブのクランブル。1皿でいろんな食感が楽しめます✩.*˚
●伝助穴子のフリット 実山椒風味のカリフラワーのクレーマ テリーヌにしたフォアグラのスカッリエ
ふっくらな穴子。フリット特有の軽いサクサク感が最高((o(*>ω<*)o))
フォアグラペーストは、後半に残して置いて頂きました(*´艸`)
●イトヨリのソテー古代レンコン ツルムラサキ 茸のソース
古代レンコンのアーリオオーリオソテーがイトヨリを引き立てます✩.*˚
エスプーマされたソースとツルムラサキの苦味、コースのバランスを取っているお料理だと感じました。
●バッカラマンテカートを詰めたファゴッティーニ ポワローのヴェッルタータと自家製ボッタルガ
濃厚クリーミー!鱈のラビオリみたいな感じです(^_^;)表現が稚拙ですみません。舌触りの良いポワロネギのペーストは甘みがあります。
ボッタルガはカラスミの事で、全体に少しだけ掛かっています。飾り程度かな。
●信州ポークフィレ肉のロースト 小カブのローストスフォルマート 水晶文旦のソース
●リコッタとレモン:リコッタのスプーマとクレーマ ミルクのジェラート
レモンのブリオッシュ エクストラヴァージンオリーブオイル
メニューには「エスプレッソ」と書いてありますが、紅茶にも変更できます。
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