【サラの誕生日】
Aコモンズミーティングにも
登壇してくれてる 親友の美容家サラ✩.*˚
サラお誕生日のお祝いしてきました(ノ*°▽°)ノ



行ったのは、六本木ヒルズのラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション✩.*˚



カウンター席だけって聞いてたので、チビなあいは、足が届かず落ち着かないと思って、1度は行ってみたいと思ったけど、行くのを避けてました(^_^;)


でも、行ってみると、座りやすいお席で安心ε-(´∀`*)ホッ
店内は、黒とを基調にしたオシャレなスペース。

スタッフの方々は、お若い方が多いように見えましたが、
さすが、ロブション
とっても感じが良くて、ホスピタリティも高い!
笑顔で対応して下さいます。


頂いたのはコレ↓

●アミューズ ブーシュ
豚肉のリエット



前菜
・サーモンのタルタル サフラン風味のトーストをあしらって
ドライアイスの演出がすごい(^_^;)
「トースト」とあったので、薄いバケットみたいなのが付いてるのかな?と思ってましたが、極薄のサフラン風味のトースト??



・フォアグラのラヴィオリを浮かべた ハーブ入りブイヨンスープ
シソやパクチーなどの香草が浮いてます。テーブルに付いてから、クリームを乗せてくれます。ブイヨンと香草だけでもスープとして成立していますが、ラビオリを一緒に口に入れ1噛みすると濃厚なフォアグラが出てきて美味しい!




●主菜
・的鯛をシトロネルの香りで トマトコンフィーを添えて
フワフワの的鯛の身。シトロネルって何だろ?と思いつつ、頂くとレモングラスのようなカレーのような風味。あとで調べたらシトロネルってレモングラスらしいです(^_^;)



・イベリコ豚ホホ肉のミジョテ なめらかな人参のピュレと共に
え?これが豚肉?ミジョテ(じっくりコトコト煮込んだ)とはあるけど、じっくり低温調理なのかな?



●デザート
・白桃とリュバーブのポシェ フロマージュブランのクリームと共に



・クレームパッションバナーヌ ラム酒のグラニテと合わせ ココナッツのエスプーマを添えて




お料理は、どれも美味しくパンを食べまくりました(^_^;)





でも「ジョエル・ロブション」ぽい感じは、あまりしないかもしれません。








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