【お返し大事】
いつもお世話になっている
吉祥寺澤井デンタルクリニック 
澤井院長先生と会食(´∀`)人(´∀`)



っていうか、
和食の名店 神楽坂 珀也さんが
Aコモンズ株式会社の設立お知らせのSNSをご覧になって
『おめでとうございます!』って連絡くださったので、お店に行かなきゃって思ってて、澤井院長先生を付き合わせただけなんですが(^ω^;)


珀也ご主人 片岡さんから、コーポレートカラーピンクのお花頂きましたヾ(*´∀`*)ノ
有難うございます!



澤井院長先生とは、通院してるからお会いする機会は多いものの、お互いゆっくり話す時間もなくて…話が盛り沢山(^ω^;)
楽しい話と真面目な話をしつつ頂いたのはコレ↓


● 蟹と夏野菜ジュレ
葉を滑らせてジュレを器に入れて頂く演出✩.*˚6月らしい1品です。



●蕪蒸し
優しいお味の出汁に、かぶら。このこが乗っています。このこの塩味が味にメリハリ。



●こち昆布締めとアオリ烏賊
珀也さんの得意技!お造りの昆布締め!藻塩でお刺身がこんなに美味しく頂けるの?!と感動します。アオリイカは、甘く、ややねっとりした歯応え。



●黒鮑
ごめんなさい。黒アワビにあまり興味がありません。むしろ煮汁!!美味しーーー!



●淡路の鱧
湯引きされてますが、刺身の感じもあり…初めてハモを美味しいと感じました(^ω^;)みんながハモを特別な料理としている意味がわからずいましたが、これは美味しい!!梅肉の意味もわかる!



●スッポン茶碗蒸し
『スッポンの茶碗蒸しです。』と言われ出されましたが…こういう時って、一欠片くらいだとおもいます。でも、スッポンがざっくざく(^ω^;)



●うざく
皮目パリパリの白焼きにキュウリのスライス。珀也秘伝の甘辛い山椒タレで頂きました!これも美味しい((o(。>ω<。)o))



●すだち蕎麦 ジュンサイ入り
透けて見えるほど薄いスダチを乗せた冷たい手打ち蕎麦です。



稚鮎
『蓼食う虫も好き好き』のタデ酢で頂きました。稚鮎に添えられてるのはダデの葉なのですが、チョットかじってみると、舌先がピリピリ。とても食べられる感じじゃありません(^ω^;)が、稚鮎に蓼酢の組合せ最高✩.*˚



●和牛の桑焼き
出される前から良い香り✩.*˚揚げた茄子と万願寺唐辛子が添えてあります。



●鰯と大根の土鍋ご飯
たっぷりのネギがイワシの臭みを抑えています。





●葛切り
夏場ならではのデザート。










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