【お礼のお礼のお礼】
昨年結婚式を挙げられた、Aコモンズ会員の
司法書士 染谷泰英先生(ㅅ´ ˘ `)
Aコモンズ会員
弁護士 西尾雄一郎先生はご祝辞を✩.*˚
そして、あいも僭越ながら乾杯のご挨拶をさせていただきました。

そのお礼という事で、染谷先生ご夫妻から会食のお誘いを受けましたヾ(*´∀`*)ノ



お礼を言いたいのは、こちらだけど(*´艸`)

連れて行って頂いたのは、
神楽坂 とりや 蝦名さん✩.*˚
神楽坂らしい店構えで、店主の蝦名さんは、ほどよくフレンドリーで良いお店(*´艸`)



頂いたのはコレ
↓↓↓

●とり白湯スープ
お食事前の1杯。優しいお味です。



●先付け カズノコ
塩味は控えめです。



●稚鮎の南蛮漬け
甘みも酸味も程よく、玉ねぎが大ぶりですが、肉食な方でも、お野菜美味しくいただけます。



●平目 
切り身だけではなく、肝と卵とお約束のエンガワも。ヒラメの全てを堪能できる1品✩.*˚
卵は薄ら甘く煮付けてあります。本当に美味しい!!!



●むね肉
「とりや蝦名」さんの鶏はすべて比内地鶏だそうです。弾力のある身と皮の脂の相性最高です!



●せせり
せせり特有の歯応え。塩加減も絶妙です。




●半熟卵の舞茸ソース掛け
お料理自体はシンプルですが、濃厚な卵黄を充分に楽しめます。




●つくね
半熟卵同様…つくねを出されて気付きましたが、素材の味を良い意味で感じさせます。タレで誤魔化していません!「鶏を食べてるなぁ」と感じます。




●ホタテ海苔巻き
岩手産の生ホタテにマス子にキャビア。海苔で巻いて頂きました。




●椎茸 銀杏
秋田の椎茸と愛知の銀杏です。椎茸はみんな口を揃えて「美味しい!」と言うほど(*´艸`)



●モモ肉とキンカンの海苔巻き
海苔はパリッとキンカンはねっとり、もも肉を包みます。



●天ぷら
タケノコとウド(?)かな?タケノコの穂先の部分は、光合成してない新芽特有の香りと甘みがあり、成長した部分はタケノコのシャキシャキ食感!
揚げたての天ぷらを塩で食べる幸せ✩.*˚



●真岡ザメのハツ
お造りで頂きました。たくさん玉ねぎを付けて頂きましたが、臭みはなく、こんなに玉ねぎがなくても大丈夫v(・∀・*)

●真鯖の唐揚げ 
薄い衣で揚げたて真鯖にセリのあんが掛かっていて、品のいい1品。

●土鍋ご飯と香の物
香の物の盛り付けやチョイスが京料理を連想させます。店主の蝦名さんは、もともと京料理で修行されていたようです。
土鍋ゴハン最高!!残りをおにぎりにしてもらいましたが、帰ってからすぐに食べちゃいました(笑)





染谷ご夫妻の何気ない会話がラブラブを感じ、西尾先生の…あいは一生経験する事のないセレブな遊びを教えて頂き、リア充な時間を頂きました(ㅅ´ ˘ `)✩.*˚





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