【神楽坂会議】
Aコモンズmtgにも必ず参加してくださる
荻原社長と、定例『オギオギ飯』✩.*˚
今回は…初めて、荻原社長と言い合いになりました(*`Д´)ノ!!!
あいは、この設定でいくなら大きな利益があるし、勝てない理由がない!と主張するも、
荻原社長は、それは強気すぎるからダメ!と否定。
結果、
その場にいた3人を敵にまわすことに( ¯ㅁ¯ )
勝てる自信がある あいは「みんな、男の子でしょ!意気地無し!!(笑)」と現代社会で問題がある言葉を言い放ち、結局、結論が出ないまま解散しましたΣ(。>艸<。)
そんな白熱した会議の会場は、
神楽坂の日本料理の名店『珀也』さん✩.*˚
片岡さん、今回も有難うございました(ㅅ´ ˘ `)
●先付け
赤貝の酢の物。らっきょの茎と葉の部分も一緒に。山菜が入ってきたとの事で、酢味噌が掛けられた山菜も。さっぱりとした味付けです。
●椀物
●お造り
●カンヌキ即席昆布締め
●鰻白焼き
珀也さんの名物は鰻フライなんですが、今回は白焼き。ちょっと残念…と思っていましたが、春の野菜ウルイや木の芽、そして山椒ダレ。甘い山椒ダレが物凄く美味しいので白焼きもGoodという事が判明しました(^_^;)ちなみに山椒は本来苦手です。
●鰆湯葉蒸し菜の花添え
●太刀魚の蕗味噌焼き
●蝦夷鹿 鰹出汁
●甘鯛松笠焼き
松笠焼きって、クリスピーで大好きです!!焼き魚は、珀也さんの真骨頂だと思っています。これまで、珀也さんの焼き魚を何度も頂いていますが、魚の焼き加減が絶妙で家庭では絶対にたべる事の出来ない焼き方だと思っています。根三つ葉との組み合わせも最高✩.*˚
●ガンモドキ
●甘鯛と新玉ねぎのご飯
●プリンといちご大福
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