【いちご大福屋をやりたい】

先月初めて行った神楽坂珀也さん。
店主の片岡さんから、献立が変わったと、ご連絡があったので、今月も行ってきました((((((っ´・ω・`)っ
ちなみに、来月も行きます。



●先付け
鮎の稚魚である氷魚にカラスミ掛け。塩味が良い感じ(*´艸`)



●蟹真蒸
繋ぎなし!まんま蟹です!!人に剥いてもらった蟹って、どうしてこんなに美味しいんだろう…と毎回思います。鶯菜と柚が乗っています。



●さより
昆布が添えてあり、ここで昆布締め(*´∀`*)あっさりしたお味で美味しい!



●氷見の寒ブリ鰤ぶり
粗めの大根おろしが乗っていて…最高のブリ大根です。



●河豚焼き白子
丸餅のように見えますが、フグの白子です。塩が振ってあります。熱々なので、食べる時には注意が必要!



●蛤の食べるスープ
大きなハマグリのスープに角切りの椎茸とタケノコ。芽ネギと芽キャベツが添えられています。
どれもお出汁との相性抜群✩.*˚



●鰻のフライ
珀也の名物!!!鰻フライです!!山椒の葉と山椒の実の入った甘じょっぱいタレ。
実は山椒が苦手なのですが、珀也さんのは美味しく頂いています(*´艸`)



●白甘鯛のら松かさ焼き
クリスピーな鱗の松かさ焼き。サクサクとした皮目と、ふっくら火の通った身の部分を一緒に頂くと至福(((o(*゚▽゚*)o)))



●真鴨
 真鴨には和辛子が乗っていて、聖護院大根と一緒に頂きました。低温調理された真鴨は、ジューシー!



●甘海老キャビア乗せ
見た通り!見た目も最高、味も最高!ねっとりした甘海老にキャビアの塩味。オカワリしたくなりました。



●土鍋ご飯
今回はブリ大根です。美味しくないわけがありません!食べ切る事もできましたが、グッと堪えて、持ち帰りにしました(>_<)




●硬いプリンといちご大福
硬めなプリンは、濃厚✩.*˚もっと食べたい!
でも、いちご大福は、もっともっと食べたい!!!




実は、前回も同じデザートを頂いたのですが…
いちご大福に関しては『こんなに美味しいし、場所柄、近所の専門店で買った物だろう』と思っていたのですが、珀也さんが作られたものでした(^_^;)


本当に美味しい いちご大福!!




あいの中では、
今のところダンチで、この いちご大福
日本一です。

このいちご大福をOEMで、代官山や白金の間口の狭いお店で、販売して、宣伝方法は…と金儲けを考えてしまいました(-ω-;)(笑)








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