【いちご大福屋をやりたい】
先月初めて行った神楽坂の珀也さん。
店主の片岡さんから、献立が変わったと、ご連絡があったので、今月も行ってきました((((((っ´・ω・`)っ
ちなみに、来月も行きます。
●先付け
●蟹真蒸
●さより
●氷見の寒ブリ鰤ぶり
●河豚焼き白子
●蛤の食べるスープ
大きなハマグリのスープに角切りの椎茸とタケノコ。芽ネギと芽キャベツが添えられています。
●鰻のフライ
珀也の名物!!!鰻フライです!!山椒の葉と山椒の実の入った甘じょっぱいタレ。
●白甘鯛のら松かさ焼き
●真鴨
●甘海老キャビア乗せ
●土鍋ご飯
●硬いプリンといちご大福
硬めなプリンは、濃厚✩.*˚もっと食べたい!
実は、前回も同じデザートを頂いたのですが…
いちご大福に関しては『こんなに美味しいし、場所柄、近所の専門店で買った物だろう』と思っていたのですが、珀也さんが作られたものでした(^_^;)
いちご大福に関しては『こんなに美味しいし、場所柄、近所の専門店で買った物だろう』と思っていたのですが、珀也さんが作られたものでした(^_^;)
本当に美味しい いちご大福!!
あいの中では、
今のところダンチで、この いちご大福が
日本一です。
このいちご大福をOEMで、代官山や白金の間口の狭いお店で、販売して、宣伝方法は…と金儲けを考えてしまいました(-ω-;)(笑)
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