【良い飲食店の基準】
神楽坂にとても良い和食屋さんを見つけました✩.*
あいの中での『良い飲食店』の基準は
料理が美味しい事はもちろんですが
それよりもお店の方の対応が良い事を
基準にしてます。
料理がいくら美味しくても、お店の方が感じ悪かったら二度と行きたくありません。
お店の掃除が行き届いているというのも大事なんですが…お値段そこそこで、料理が美味しくて、お店の方のホスピタリティが高いのに、掃除が行き届いてないお店を、これまで見た事がありません(^_^;)
で、神楽坂のお店!
日本料理 珀也(びゃくや)さん✩.*˚
オープンは1年半前。コロナ禍にオープンして、お客様を呼べるお店です。
凄いなぁ(っ'o'c)
神楽坂のロイホの向かい側くらいのビルの地下1階にあり、カウンターだけのお席。
階段を降りる音でわかるのか、降りて行くと、お店の方が戸を開けて出迎えてくれます(ㅅ´ ˘ `)
ホスピタリティ感じます(o・∇・o)
大柄な男性の方ですが、笑顔で声のトーンも明るく、嬉しい気持ちになりました(*´艸`)
店主の片岡さんも、同じ感じで、気さくに話し掛けてくださいます。
頂いたのはコレ
↓↓↓
◆岩手の真牡蠣
◆蟹真蒸
◆海老たく巻き
甘海老に沢庵が混ざっています。大将からの手渡し…なんですが、写真を間違えて削除してしまったのが悔やまれます(´>ω<)
◆氷見の寒ブリ
◆淡路の墨イカ
◆かぶらソフトからすみ乗せ
ソフトからすみ初めて食べました。からすみの塩味と柔らかく炊かれた蕪が美味しい(ㅅ´ ˘ `)
◆鰻のフライ
◆クエしゃぶしゃぶ
◆寒鰆の漬け焼き
◆トリュフとズワイガニの茶碗蒸し
◆土鍋ご飯A5和牛和え
◆硬いプリン
◆おまけのいちご大福
接待に使うのに間違いないお店だと思いました(ㅅ´ ˘ `)
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