東京出張2日目は、
『美奈のおしゃデリクッキング教室』でした〜
沖縄長寿豚と発酵白菜の薬膳海苔鍋、
ホタテの甘酒漬けとカラスミとあつトロラクレットチーズのアミューズ
セリと自家製油揚げとナッツの自家製ピーナッツ辣油和え。
8種の薬膳素材を使った蓮根団子と金柑シロップの温かい甘酒チェー
等々、いっぱい習いました〜💕
甘酒も色々〜
古代蓮根甘酒
コク旨ピーナッツ甘酒
焼き芋スパイス甘酒
もちろん、塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹も
ふんだんに使ってます〜
勉強になりました。
嬉しい〜❤️❤️❤️
実食タイムもお酒をいただきながら
お喋りをしながら〜
楽しい時を過ごしました☺️☺️☺️
差し入れのコンビーフが絶品〜!
楽しかった〜❤️
家に帰ったら
早速、カルディに行って
調味料、香辛料をゲットするぞー!