東京出張2日目は、

『美奈のおしゃデリクッキング教室』でした〜


沖縄長寿豚と発酵白菜の薬膳海苔鍋、

ホタテの甘酒漬けとカラスミとあつトロラクレットチーズのアミューズ

セリと自家製油揚げとナッツの自家製ピーナッツ辣油和え。

8種の薬膳素材を使った蓮根団子と金柑シロップの温かい甘酒チェー

等々、いっぱい習いました〜💕

甘酒も色々〜


古代蓮根甘酒

コク旨ピーナッツ甘酒

焼き芋スパイス甘酒


もちろん、塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹も

ふんだんに使ってます〜


勉強になりました。

嬉しい〜❤️❤️❤️


実食タイムもお酒をいただきながら
お喋りをしながら〜
楽しい時を過ごしました☺️☺️☺️

差し入れのコンビーフが絶品〜!


楽しかった〜❤️

家に帰ったら
早速、カルディに行って
調味料、香辛料をゲットするぞー!