あーちゃんのおうち晩酌2日分

1日目。
◎鯵のお刺身
◎鶏肝煮
◎えのきとワカメのサラダ
◎ザ・ビタリスト
げんげん父ちゃん不在の日のあーちゃんの晩酌![]()
鶏肝煮は自分で自分の料理に絶賛![]()
![]()
![]()
しっとり仕上げる方が好みだから煮汁で煮込む![]()
ではなくて茹でた鶏肝をタレと和える![]()
これがあーちゃん流です![]()
ビール✖️2本の後は四国旅行で購入した
すだちをたーっぷり入れたすだちサワー![]()
さっぱり美味しくいくらでも飲めちゃいそう![]()
2日目。
◎大根サラダ&ミニトマト 残り物
◎ぜんまいナムル
◎サッポロラガービール
これをつまみにスタートしてからのメインは![]()
◎パッタイ インスタント麺
にんにく&生姜みじんぎり 赤唐辛子 海老 卵
大盛りパクチー
本格パッタイに近づける為に
色々追加&韓国土産の生魚しょうを![]()
エビがまたいいお仕事してる![]()
わぁ〜最高![]()
◯◯◯井さんのパッタイよりも
本格的かも〜![]()
![]()
おうち晩酌もしっかり楽しむあーちゃんでした![]()
![]()





